烏斯特奪奧運第五金

[2018.02.13] 發表
荷蘭速滑名將烏斯特。(美聯社)

荷蘭速滑名將烏斯特在當地時間周一晚進行的平昌冬奧會速度滑冰女子1500米比賽中以1分54秒35的成績奪冠,收穫個人第五枚奧運金牌。

31歲的烏斯特也成為第一位在夏季或冬季奧運會上獲得五金的荷蘭選手。這也是她在本屆冬奧會上獲得的第二枚獎牌,兩天前她剛剛拿到3000米銀牌。

1500米速滑封后

連續四屆例有牌收

烏斯特的奧運獎牌總數達到10枚,她一舉超越曾獲得9枚獎牌的佩希施泰因,成為冬奧會上獲得獎牌最多的速滑運動員。

烏斯特說:「這種感覺太美妙啦!現在距離我第一次獲得奧運金牌已12年了,這是我的第五塊奧運金牌、第十塊奧運獎牌。在三年前創建自己的團隊時我只有一個目標,就是再次奪取奧運金牌。現在我成功了,實在太棒了!」

烏斯特在速度滑冰項目中奪得冬奧會金牌的數量追平了佩希施泰因和布萊爾,成為歷史上奪金並列第二多的女子速滑運動員,排名第一的是獲得六金的蘇聯選手斯科布利科娃。

家人的支持是烏斯特奪冠的最大動力。她說:「他們給了我巨大的幫助,我們家有22個人來到這堙A在我最後的一屆奧運會上為我加油。有他們在這堹u的太棒了,這讓我高興而又自豪。不管我滑得怎麼樣,不管我是贏還是輸,他們始終愛我,他們知道在成功路上要經歷的所有波折。」這是烏斯特連續第四次獲得冬奧女子1500米項目獎牌,在都靈冬奧會、溫哥華冬奧會和索契冬奧會上她分別獲得了銅牌、金牌和銀牌。

奪冠熱門、日本選手高木美帆以落後烏斯特0.2秒的成績收穫銀牌,荷蘭選手琳斯塔拉以1分55秒26摘得銅牌。總共有27位選手參賽,中國選手郝佳晨和田芮寧分列第20和第23位,成績分別是1分59秒58和2分0秒29。

更多體育
車路士挫西布朗重返前四
車路士昨日憑荇L薩特梅開二度,加上首次正選上陣的基奧特亦交出一記助攻,以3:0大勝西布朗,賽後反超熱刺1分,重新升上聯賽榜第四位。 賽... 詳情
曼城陣容值8.78億歐元
研究顯示,英超一哥曼城的現役陣容是足球史上最貴,高達8.78億歐元,較第2位的法甲勁旅巴黎聖日耳門多出7300萬歐元。 位於瑞士的國際... 詳情
紅軍擒聖徒 高普促壓曼聯當二哥
利物浦周日作客以2:0輕取修咸頓,賽後反壓熱刺升回第3,只少周六負紐卡素的次席曼聯2分,領隊高普賽後向「紅魔」發出警號,指由於將在下月10日... 詳情
法明奴1射1傳獎金11.6萬鎊
英國《每日鏡報》指出,羅拔圖法明奴於周日1射1傳,帶領利物浦以2:0揚威修咸頓,而按獎金條款,為自己額外取得多達11.6萬鎊獎金。 《... 詳情
祖雲傷兵驟增 普帥勒令作客照攻
歐聯16強首回合今日開戰,由兩支勢頭強勁的球隊祖雲達斯及客軍熱刺打頭陣,惟主隊碰巧傷兵驟現,而敵帥普捷天奴則下令趁勢強攻,更信「若凱旋就棒極... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250