俄羅斯冰壺混雙奪銅 加拿大瑞士爭金牌

[2018.02.13] 發表

俄羅斯奧運選手(圖,美聯社)在冰壺混雙銅牌賽以8:4擊敗挪威,贏得一面銅牌。至於金牌則由加拿大和瑞士爭奪。

俄羅斯奧運選手較早前在準決賽以5:7不敵瑞士雙組合,無緣決賽,只能跟挪威爭第三。

事實上,瑞士和俄羅斯奧運選手分別是2017年和2016年世錦賽混雙冠軍。在11日的循環賽最後一場中,瑞士曾以9:8逆轉俄奧運選手。這兩支勢均力敵的隊伍於準決賽再次交手,展開了對決賽名額的爭奪。該場比賽中,瑞士憑藉後手優勢開局就拿到2分;第二局,俄奧運選手打出漂亮的「雙飛」,將比分追平。接下來雙方展開拉鋸,五局過後戰成4:4平。第六局,瑞士原本形勢大好,但最後一投出現失誤,被對手偷得1分實現反超。第七局,瑞士憑藉後手正常發揮,又將比分拉到6:5。

進入關鍵的第八局,雙方都出現一些失誤。俄奧運選手在最後一擊時面臨艱難選擇:是將壺投到圓心位置獲1分保住平局,從而進入附加賽,還是冒險出擊,「雙飛」打掉對方的兩個壺一舉獲勝?在壓力下,俄奧運選手出現致命失誤,兩者都沒能實現,以5:7結束比賽。

俄羅斯教練古丁賽後說,俄奧運選手最後一局本該能至少得1分,但因為太過緊張,出現失誤,他感到失望。但這是這對組合首次參加冬奧會,他相信,這兩位年輕的選手未來在冰壺上仍大有可為。

更多體育
車路士挫西布朗重返前四
車路士昨日憑荇L薩特梅開二度,加上首次正選上陣的基奧特亦交出一記助攻,以3:0大勝西布朗,賽後反超熱刺1分,重新升上聯賽榜第四位。 賽... 詳情
曼城陣容值8.78億歐元
研究顯示,英超一哥曼城的現役陣容是足球史上最貴,高達8.78億歐元,較第2位的法甲勁旅巴黎聖日耳門多出7300萬歐元。 位於瑞士的國際... 詳情
紅軍擒聖徒 高普促壓曼聯當二哥
利物浦周日作客以2:0輕取修咸頓,賽後反壓熱刺升回第3,只少周六負紐卡素的次席曼聯2分,領隊高普賽後向「紅魔」發出警號,指由於將在下月10日... 詳情
法明奴1射1傳獎金11.6萬鎊
英國《每日鏡報》指出,羅拔圖法明奴於周日1射1傳,帶領利物浦以2:0揚威修咸頓,而按獎金條款,為自己額外取得多達11.6萬鎊獎金。 《... 詳情
祖雲傷兵驟增 普帥勒令作客照攻
歐聯16強首回合今日開戰,由兩支勢頭強勁的球隊祖雲達斯及客軍熱刺打頭陣,惟主隊碰巧傷兵驟現,而敵帥普捷天奴則下令趁勢強攻,更信「若凱旋就棒極... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250