港男涉在台殺港女友 塞入行李箱棄屍草叢
港台無引渡 港方無司法權難控謀殺

[2018.03.14] 發表
台灣揭發懷疑港人情殺案中,涉案男女同為學生及情侶關係,男疑犯facebook載有與女死者的合照。(網上圖片)
女死者樣貌娟好,經常在facebook放上自己的生活照。(網上圖片)
警方14日凌晨在陳嫌供稱棄屍的竹圍捷運站後方找到潘女遺體後,送往二殯相驗。(中時新聞網)
事後只見男子獨自拿荅賑糲袌鰶}。(網上圖片)
閉路電視看到潘女生前隨男友拿荅賑糲蛈^住處。(網上圖片)
涉事男女下榻的紫園旅店。(自由時報)

【明報專訊】一名香港女生上月中與男友赴台灣旅行後失蹤,女生母親本月初報警;警方經調查發現只有男方獨自返港,他在被捕後承認殺人棄屍。香港警方表示,初步調查發現有人返港後,曾用女方提款卡提取現金,星期二(13日)下午以涉嫌盜竊罪拘捕一名姓陳男子,並已知悉他涉及台灣一宗謀殺案。台灣警方則在晚上尋獲死者遺體。警方昨晚回覆,知悉相關者在台灣牽涉一宗謀殺案,會以境外罪案方式跟進;案件交東九龍總區重案組跟進。

赴台度情人節 兩人去一人返

據消息指,疑兇居於深水鶧洁A其後由探員押返一單位搜查,檢走一批證物。探員周三凌晨3時許,將身穿球衣的陳押返慈雲山警署,他於警車上全程雙目緊閉。

遇害的香港女生潘曉穎(20歲),就讀香港專業教育學院,與就讀香港理工大學副學士的姓陳男友(19歲),上月共赴台灣旅遊度情人節。

消息稱,上月中潘女向家人稱與男友往台灣旅行後,一直音信全無。至本月5日,潘母向香港警方報案稱女兒失蹤,警方列失蹤人口案,交東九龍失蹤人口調查組跟進。探員初步調查,發現陳獨自離台返港,潘女則無離台及返港入境紀錄,並發現陳在港曾使用潘女的銀行卡提款,懷疑他與案有關。昨日下午,探員在將軍澳區以涉嫌「盜竊」罪名拘捕陳帶署扣查。

據悉,警方在他身上搜出屬於死者的提款卡,翻查死者的帳戶紀錄,揭發有人於2月17日,在台灣提走2萬台幣(約5,400港元);至2月20日再有人於香港提走8,000港元。警方懷疑疑兇盜用死者提款卡後撳錢,以涉嫌盜竊將他拘捕。

警高喊送回家 10分鐘尋獲女屍

另一方面,台灣警方根據資料調查,到涉事男女下榻的紫園旅店翻看閉路電視片段,發現陳曾獨自推一個粉紅色旅行篋離開酒店,當時行李篋顯得異常沉重,但不見潘女。其後陳獨自返回旅店退房離去,但不見粉紅色旅行篋及潘女,懷疑潘女已遭殺害及藏屍行李篋。昨晚約9時40分,台灣警方在竹圍捷運站外草叢尋獲粉紅色旅行篋,其間搜索人員不斷高喊「潘小姐,請快讓我們找到,讓我們送妳回家」,結果在10分鐘之內就尋獲潘女的遺體。其後,遺體被移送至台北市第二殯儀館,即將檢驗屍體以確定死因。

根據台媒《自由時報》報道,潘父周三凌晨1時許乘搭台警車輛到達相驗暨解剖中心,落車時他戴上鴨舌帽及口罩不發一言,低頭進入中心認屍,檢察官楊舒婷亦到場調查。

報道又稱,潘女遺體腐化,頭部化為白骨,難以辨認身分及死因,警方今晨進行剖屍工作,以確定死因。警員今早9時許重返棄屍現場調查,約半小時後檢走疑似白骨的證物離開。

更多要聞一
道格福特當選黨領重燃希望 華裔家長再爭撤性教育課程
【明報專訊】俗稱新版性教育課程(即新版健康與身體教育課程)於2015年推出時﹐在包括華人在內的少數族裔社區內鬧得熱哄哄。3年過去﹐反對者一直... 詳情
省選前最後一個預算案 韋恩埋下派錢伏線
【明報專訊】安省自由黨政府將於本月28日公布財政預算案﹐但他們已表明﹐今年將不會如早前承諾般﹐推出一個平衡預算﹐原因是經濟持續不穩﹐省府必須... 詳情
中醫冀保守黨贏省選兌承諾允中醫針灸牌照試可用中文
【明報專訊】安省進步保守黨選出道格福特(Doug Ford)為黨魁,安省中醫聯合會昨天指出,預期道格福特將兌現前黨領彭建邦在去年11月宣布的... 詳情
美元強 富人多 豪宅高價速售 逾300萬元柏文鎮屋逆市升
【明報專訊】地產代理公司RE/MAX INTEGRA昨天發表的報告指出﹐在今年首兩個月內﹐大多倫多地區、奧克維爾、咸美頓伯靈頓的豪宅銷售﹐比... 詳情
安省車保去年平均降4.9% 車主勿輕易接受高昂保費
【明報專訊】根據LowestRates.ca 2018年汽車保險費指數(Auto Insurance Price Index)昨日發表的報... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250