斥國家忽視 老兵兒子:就像沒當過兵

[2018.03.14] 發表

對於組建退役軍人事務部,有退伍老兵表示,過去當兵保家衛國「拿命去抵」,現在國家有錢了,照顧老兵也是應該的。亦有老兵的兒子斥責國家部門毫不過問,「就像沒有當過兵一樣」。

找民政局追補貼保險

今年66歲的湖南老兵王佳來在1976年當兵,目前在廣東佛山的一個工廠做看更,他表示退伍後從來沒有政府機構關心過他們,什麼都靠自己,「當年國家窮,可以理解」,他去年年初患病,到縣民政局問有關退伍軍人政策,民政局茈L申請軍人退伍補貼,他才開始拿到每月100元人民幣。王佳來稱,國務院設立退伍軍人保障機構是好事,當兵拿命保家衛國,現在退伍了,政府又有錢,照顧他們是應該的。「我們年紀也大了,再拿國家的錢也拿不了幾年了。」

四川老兵李福祥1973年入伍,1978年退役後回到老家的礦山打工,至今63歲仍在礦上燒鑊爐。據他的兒子李先生表示,父親回家後,政府部門沒過問過他, 「就像沒有當過兵一樣」。他說,過去中央承諾的補貼,還有農村醫療保險,都要特意去縣民政局追才有,而且醫療保險還被推遲1年才拿到。對於設立專門的退役軍人保障機構,李先生表示擔心落實不了。

更多中國要聞
疑不滿行家發問過長炫耀職務 部長通道 女記者翻白眼被直播
昨日午時在部長通道聯合採訪活動上,內地「第一財經」女記者梁相宜,疑不滿獲准向國資委主任肖亞慶提問的美國「全美電視台」女記者張慧君過於囉唆和炫... 詳情
紅衣女記被指「境外官媒」
白眼事件使「美國媒體」全美電視台(AMTV)也遭到網友「人肉」。據全美電視網站介紹,該電視台於2004年成立,總部設於洛杉磯,持有美國執照,... 詳情
監察法草案 留置惹關注
全國人大一次會議昨舉行全體會議,聽取副委員長李建國(圖)關於《監察法草案》的說明。李建國指,制定監察法是貫徹落實中共黨中央關於深化國家監察體... 詳情
全國人大法律委員會昨更名憲法和法律委員會,全國人大常委會副秘書長李飛出任該委員會主任。此外,國家發改委原主任徐紹史出任十三屆人大財經委主任。... 詳情
習李短暫交流 董建華讚好王勇
昨天舉行的十三屆一次會議第四次全會得到的掌聲是4次全會中最少的一次,全國人大副委員長李建國作《監察法(草案)》說明,只在報告最後獲得了一次掌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250