業主賣屋「不講金講誠意」 買家須寫信表真心居此區
估值逾百萬 叫價87.5萬求售

[2018.05.17] 發表
市價可能逾百萬元的房子今以低於80萬元求售。(明報記者攝)

【明報專訊】多倫多市京士頓路(Kingston Rd.)夾活湃路(Woodbine Ave.)一間價值估計逾百萬元的半獨立屋﹐屋主現只叫價87.5萬元。屋主割價出售﹐並非急需要錢周轉﹐情況剛好相反﹐正因屋主不在乎金錢﹐只想將房子售予有「誠意」的買家﹔因此﹐準買家給屋主的﹐不單是「柯化」(offer)﹐還有一個簡介或信件﹐闡釋為何該房子切合自家所需。

該房子位於Glen Davis Cres.,原來的業主Robert Rafos於今年3月因癌症逝世﹐享年82歲。他過身後﹐房產都歸於3名女兒所有,但她們現都居於美國。

盼賣給會在該區撫養子女的家庭

Rafos於美國紐約出生﹐擁有一個化學博士學位。他曾在美國、非洲、亞洲等地工作﹐但在他退休時﹐卻決定定居於在多倫多市。他有4名孫兒及2名曾孫。

Rafos與妻子在Glen Davis Cres.的物業內共同生活了25年。雖然其3名女兒從未在多市居住過﹐但她們都十分明白父親的想法﹐亦尊重他的意願。

其中一名女兒西林(Kim Sirrine)表示﹐其父親生前﹐一直希望能將物業賣給一個會在該社區撫養子女的家庭。在他最後的歲月堙M甚至向鄰居打聽﹐是否有朋友有興趣到該社區居住。在他臨終前﹐3名女兒都向老父承諾﹐會達成他的願望。

西林說﹕「對我的父親來說﹐他視為自己資產的﹐是該個社區﹐而不是該個房子。」

該房子所在的社區睦鄰關係緊密﹐且守望相助﹐他希望買家的子女可在這社區中成長﹐並因此而獲益。

居住在Rafos對面的羅伯遜(Ian Roberson)估計﹐該物業的市價至少過百萬元﹐就以其另一邊的房子為例﹐基本上沒有任何裝修﹐於8個月前亦叫價至少85萬元﹐而他自己的房子市價亦有140萬元。

羅伯遜表示﹐Rafos在該物業居住了廿多年﹐過去居住在該條的居民以老人為主﹐但約在10年前開始﹐一些老人不是過世﹐就是搬到老人屋﹐取而代之的都是一些年輕的家庭﹐令該條街道在很短的時間內突然變得充滿活力。他想這也許正是Rafos想將物業售給年輕家庭的原因之一。

Rafos的房子於上周掛牌出售﹐並有至少60人看過房子﹐但屋主至下周二才會考慮買家提出的柯化。

去年﹐一對夫婦給奧克維爾市(Oakville)一間掛牌出售的房子的屋主去信﹐表示他們由大屋搬細屋﹐目的只為家人挪出更多時間及參與更多義工﹐結果成功感動業主﹐將物業以較最高開價少15萬元的價格出售。

更多要聞一
不忿Tim Hortons拒借廁所 女客當眾脫褲大解  糞擲店員
【明報專訊】昨日在Youtube上出現一段視頻,片中的一名女顧客在卑詩省蘭里一間Tim Hortons快餐店與櫃^職員爭吵,接荋N在櫃^前脫... 詳情
中港台移民逐年增 中國經濟移民去年C2.5倍
【明報專訊】聯邦移民部最新數據指出﹐最近3年截止至今年首季,來自中港台三地移民加國人數穩步增加。 中國繼續位列移民人數最多來源國前三名,20... 詳情
【明報專訊】對於中國移民人數持續增長,華裔移民顧問吳冰表示,中國移民人數穩步增長主要是經濟類移民數量增加,而中國留學生逐漸已成為主力。 ... 詳情
萬錦銅牛拆走 居民感解脫
【明報專訊】高高聳立在萬錦市Charity Crescent公園半空中的那隻銅牛,終於被送回給捐贈者。 就在昨日上午,建築工人來到大教... 詳情
加人三成焦慮三成抑鬱 千禧代X世代最精神困擾
【明報專訊】根據永明金融(Sun Life Financial)最新發表的一份全國調查報告,接近半數的加拿大人飽受精神健康疾病的困擾。其中,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250