24歲華青失蹤4日無消息 鹿湖傳發現屍體惹猜測

[2018.07.08] 發表
警方未有說明金國峰是否已經尋回。(皇家騎警供)

【明報專訊】一名24歲華裔青年在大溫本那比鐵道鎮失蹤後,警方一直未肯證實是否已經尋回。中領館也沒有接到虛擬綁架案的求助報告。昨日在本那比鹿湖(Deer Lake)盛傳發現屍體,更引起連串猜測。

中領館沒接虛擬綁架案求助

失蹤者姓名是Guofeng 'Jason' Jin,音譯為金國峰。他最後被人看見是在7月4日下午1時15分,地點是鐵道鎮商場(Metrotown)以北榛樹街(Hazel St.)4500號路段。

金國峰的爸爸已經知道兒子失蹤,一直憂心忡忡。本報曾接觸本那比皇家騎警,但直至截稿時間,仍未收到回覆。中領館消息人士指出,領館初步沒有接到相關的報告,沒有人求助。暫時未能判定這是否是又一宗虛擬綁架案。

另一方面,有人報稱,昨日早晨,在本那比鹿湖(Deer Lake)旁邊有大批警車與消防車聚集。湖邊被黃色膠帶所包圍。有人說是打撈屍體。一名華裔釣魚人士早上8時30分左右報警。但騎警一直沒有說明,是否與金國峰失蹤事件有關。更在網上惹來不少猜想。

金國峰的描述是:亞裔男子,只有24歲,身高165厘米,或是5呎4吋,體重約57公斤,也就是126磅。他眼睛棕色,並戴上黑色框邊的眼睛。失蹤時,他可能拿茪@個深綠色的Tumi背包。

本那比皇家騎警表示,對於金國峰的安危很是擔憂。呼籲任何見過他,或知道他下落的人與警方聯繫。可打電話給騎警或滅罪熱線,甚或向"BCTIP(號碼 274637)發短訊。

更多要聞一
兩球頂穿瑞典鐵壁 英格蘭隔28年再闖4強
青春班出擊的英格蘭,創下近屆最佳成績。「三獅軍團」面對一直防守穩健的瑞典,憑上下半場各入一個頭槌,輕勝2:0,繼1990年世界盃,再次晉身準... 詳情
英格蘭以2:0擊敗瑞典晉級4強,是役助「三獅兵團」力保不失的門將比克福特賽後獲選為全場最佳。首次出戰大戰表現令人眼前一亮的他,坦言成功秘訣是... 詳情
乘殘障巴士鎖定輪椅起爭執 警調解不成反遭華裔告歧視
【明報專訊】一名需要輪椅才能出行的姓林華裔殘障人士,在搭乘多市公車局的殘障人士巴士(Wheel-Trans Vehicle)時,因為在如何固... 詳情
莊德利尋良方遏槍械罪案
【明報專訊】多倫多市長莊德利前日和總理杜魯多見面之際﹐也和多倫多「嘻哈」社區(hip-hop)的3個有影響力的黑人藝術家對話﹐尋求制止槍械犯... 詳情
華夏節北約克舉行 體驗中國千年文化
【明報專訊】加拿大中國專業人士協會(CPAC)昨天在北約克市政廳前廣場舉行了第15屆華夏節。今年的華夏節﹐主題是體驗中國千年文化﹐盡享歡樂夏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250