炫富成網紅9歲華裔女童 清空網頁留求助字句惹憂

[2018.07.08] 發表
本月《麥克琳》雜誌的封面。(耿一文攝)
本月《麥克琳》雜誌內關於Lil Tay的內容。(耿一文攝)

【明報專訊】因在Instagram上發布炫富內容而一舉成名的9歲華裔女童Lil Tay,搖身成為坐擁270萬粉絲的網紅,並登上本月《麥克琳》(Maclean's)雜誌的封面。然而她最近將Instagram上的內容全部刪除。但網上流傳的截圖顯示,她之前留下了「幫幫我」(Help me)的字樣,雖然未知真假,但引起眾多網友擔心。

9歲華女Lil Tay於今年2月在社交網絡上邊爆粗口邊炫耀豪車與豪宅的說唱視頻吸引了眾多網民的注意。然而,她母親Angela Tian所工作的溫市Pacific Evergreen Realty的負責人David Yang在5月拆穿了她炫「富」行為,揭露她所炫耀的車子及房屋並非她或家人所有,事件引起廣泛關注。Lil Tay在炫「富」行為被拆穿後不久,刪除了她在Instagram上發布的全部內容,而她的母親也辭去了工作。

本月的《麥克琳》雜誌以Lil Tay手持大把百元鈔票的照片為封面,並在旁邊配文「你們恨我是因為自己沒錢而嫉妒我」。有報攤經營者說,該雜誌上架後很快被搶購一空,特別暢銷,未知是否與Lil Tay登上封面有關。

雜誌堛漱漁e講述了她的成名之路,並談及Lil Tay、她的母親、與她的發言人科德羅(Diomi Cordero)在事件被拆穿後的看法。她解釋,她在社交網絡上發布炫「富」內容是為了鼓勵他人實現他們的夢想。她的母親則認為,Lil Tay是一個非常聰明、有才華的孩子,更是強調她離開工作崗位並非被炒魷魚,而是為了Lil Tay當歌手的職業生涯與光明的未來而主動辭職。對於Lil Tay在社交網絡上得到的負面評論,科德羅表示,想要在社交網絡上得到關注,更多的評論與點讚是必要的。

而本周四,Lil Tay再一次清空其Instagram全部內容,但根據網上流傳的截圖,她在清空之前,留下了一條「幫幫我」的字幕。究竟是真是假,眾說紛紜。眾多網民在各社交媒體上對她的狀況表示擔憂。而先前,一名自稱負責幫Lil Tay剪輯影片的人稱,她16歲的哥哥Jason才是是實際幕後策劃者,指導她的說唱詞與表演。

更多加國新聞
【明報專訊】渥太華市長沃森(Jim Watson)去信總理杜魯多,要求聯邦政府悉數償還該市為求庇者提供緊急住宿的費用,並指安省獲承諾撥款的1... 詳情
杜魯多18年前觸摸女記者 女部長首力挺杜回應手法
【明報專訊】對於總理杜魯多被指於18年前遭斥責以不當觸摸女子一事,聯邦就業部長哈吉杜(Patty Hajdu)周五表示力挺杜魯多回應事件的手... 詳情
領國際探險隊攀登K2峰 滿市消防隊長失足跌死
【明報專訊】一個國際攀山探險隊的加籍領袖在攀爬巴基斯坦喬戈里峰時失足跌死。喬戈里峰為世上第二高峰,又被稱為K2,被認為是世上最難攀登的8,0... 詳情
通報學童注射疫苗 浪費醫護時間 省府叫停
【明報專訊】剛上台的安省進步保守黨政府暫停原訂7月1日起實施通報學童注射疫苗到公共醫療系統的計劃。 按照原定計劃,省內醫生和護士必須把... 詳情
發公開信抨市長對槍案有責 涉事警員面臨內部調查處分
【明報專訊】一封指責多倫多市長莊德利應對最近槍械暴力犯罪氾濫負責的信件在多倫多警隊內部流傳﹐而警察總長桑德斯罕有發信,表態全力支持市長工作,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250