麥巴比後備建功 法國逼和冰島

[2018.10.12] 發表

世界盃盟主法國昨日主場迎戰冰島,冷不提防被客隊連進兩球,戰至法定時間還有5分鐘才憑荂u大後備」基利安麥巴比追成平手,總算保住面子。

為了留力應付下周二歐洲國家聯賽對德國的比賽,昨日友賽法國隊主帥迪甘斯收起了部分主將,其中麥巴比列作後備。不過,前線還有基沙文和基奧特,中場保羅普巴亦有披甲。雖然法國隊在控球上佔優,但受制於冰島的嚴密組織,佔不到絲毫甜頭。

戰至30分鐘,效力阿士東維拉的比卡比查拿臣替客隊先開紀錄。若非門將洛里斯表現神勇,法國隊半場可能落後不止一球。

58分鐘,卡尼艾拿臣頭槌破網,冰島拉開至2:0。法國隊此時方如夢初醒,先後換入麥巴比和皮耶等人。戰至85分鐘,麥巴比憑速度硬闖禁區起腳,門將拍到卻撞在後衛艾約夫臣身上反彈入網,這個烏龍球讓法國追成1:2。

法定時間90分鐘,主隊一次角球攻勢,冰島球員跳起時犯手球被罰十二碼,麥巴比操刀中鵠,法國隊幾經辛苦才逼和對手,避免嘗到自今年6月捧走世界盃之後首場敗仗。

麥巴比成《時代雜誌》封面人物

麥巴比昨仗盡顯身價。事實上,這位年僅19歲的球員,是近年歐洲冒起得最快的球員之一,名氣直逼美斯和基斯坦奴朗拿度,就連今日出版的《時代雜誌》,也找他來做封面人物。

麥巴比接受《時代雜誌》訪問時,談及了自己成為頂級球員的得與失:「成為球員後,我的生活出現了很大的改變,我感到非常高興,我正活在自己夢寐以求的生活中。不過我認為自己也失去了一點東西,在青春期這個時刻,我並不是正常人,沒有跟朋友外出享受美好時光。」

麥巴比早前把自己在世界盃所賺取的37.8萬歐元,全部捐作慈善用途,幫助患病和傷殘的兒童學習踢足球,這位法國新星說:「我知道球壇最具名氣和最偉大的球星,都是謙卑的。你總是要保持清醒,要緊記3個標準,就是尊重,謙虛和神志清醒。」

更多體育
英格蘭隊明晨歐洲國家聯賽在里耶卡市作客克羅地亞隊,此役是兩軍世界盃4強翻版戰,不同之處是當日在俄羅斯有7.8萬球迷目睹「三獅」無緣決賽,今次... 詳情
西班牙輕勝威爾斯
西班牙昨日作客友賽威爾斯,憑茪j勇的艾卡沙梅開二度,以4:1輕取對手。 傑斯領軍的威爾斯,昨日缺少皇家馬德里主將加里夫巴利,而西班牙的... 詳情
李宗偉返國後首露面  瘦了5公斤
馬來西亞奧委會主席羅沙透露,剛從台灣返回大馬的李宗偉(圖左,網上圖片)康復情況非常好,只是體重比從前清減了一些而已。 羅沙在見過羽毛球... 詳情
NBA達拉斯獨行俠宣布裁掉中國球員丁彥雨航,他將加盟獨行俠下屬的發展聯盟球隊德州傳奇隊。 今年6月丁彥雨航與達拉斯獨行俠簽約,因為膝傷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250