風暴邁克爾襲美致7死
近80萬戶停電 完全修復需數周

[2018.10.12] 發表
佛州墨西哥灘的房屋在颶風邁克爾吹襲受嚴重破壞。(美聯社)

【明報專訊】美國佛州狹長地帶有史以來所遭遇的最強風暴邁克爾留下了嚴重破壞,已造成7人死亡。風暴雖已減弱到熱帶風暴,但仍給佐治亞州、卡羅萊納州和弗吉尼亞帶來嚴重破壞。

怪獸級風暴邁克爾先是襲擊了佛州巴拿馬城東部的墨西哥海灘,接茷雱眳u捲全州。道路被洪水淹沒,樹木被連根拔起,多棟民宅被摧毀。海濱地區的建築紛紛倒塌,屋頂的金屬建築材料在大雨中被風吹走。

截至11日下午,已造成7人死亡,包括佛州5人,佐治亞1人,北卡1人。

颶風過境後,原本風景如畫的海濱小鎮滿目瘡痍。

沙灘上滿是廢墟,當地兩家醫院被疏散,房屋被摧毀,汽車和卡車被強風掀起。

佛州和佐治亞兩個州,停電就影響了60多萬名客戶。阿拉巴馬州、南卡羅來納州和北卡羅來納州共報告了17萬戶斷電。聯邦緊急事務管理局(FEMA)已經警告說,一些居民可能在幾周內都沒有電力供應。

更多國際要聞
美第一夫人梅拉尼婭:我是全球最飽受霸凌的人
【明報專訊】美國第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)受訪時表示,她是全世界最飽受霸凌的人,這促使她提出反霸凌倡議活動「成為最好」(... 詳情
豐洲市場首營業  意外頻生
日本東京豐洲市場昨(11日)正式營業,清晨首次舉行吞拿魚拍賣,但場內擠擁混亂,接連發生意外。另一邊廂,有反對遷往豐洲市場的商戶則堅持在開始拆... 詳情
英國物理學家霍金今年3月逝世,但其影響力並沒消失。劍橋大學物理學家佩里(Malcolm Perry)和哈佛大學教授斯特魯明格(Andrew ... 詳情
轟明仁不參拜  靖國宮司引咎辭職
日本靖國神社參拜問題再惹風波,靖國神社宮司(即神社最高負責人)小堀邦夫被傳媒揭發,早前於神社內部會議中猛烈抨擊日皇明仁不肯參拜靖國,反而到訪... 詳情
日本首相安倍晉三2012年上台以來,日本最大右翼團體「日本會議」的影響力一直擴張。右翼希望修改日本戰後和平憲法,其中一個改動便是要將天皇由現... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250