加拿大兩大保險商 第三季盈利均勝預期
亞洲業務表現迥異 股價一升一跌

[2018.11.09] 發表

【明報專訊】加拿大兩間最大保險商發布第三季度財報,盈利均超市場預期,不過兩家公司在亞洲的業務表現迥然不同,宏利金融(Manulife Financial Corp)的亞洲業務得到極大增長,永明金融(Sun Life Financial Inc.)在該區的業績卻拉低其整體表現。

宏利金融在9月30日截止的季度盈利按年C升42%,至15.7億元,主要受益於亞洲核心盈利的22%增長,幫助抵消本土淨收入的減少。永明金融該季淨收入5.67億元,按年下滑30%,不過其基本淨收入為7.3億元,超過分析員預期。但公司亞洲部分的基本淨收入下滑達15%。

永明金融行政總裁康納爾(Dean Connor)說﹕「我們的加拿大、美國及資產管理業務,都錄得兩位數字盈利成長,但亞洲的表現因本季新業務壓力增大而下滑。」加拿大保險商近年都將亞洲作為增長的目標市場,希望從該區域新興中產階層和人口趨勢中受益。該策略在以前的幾個季度得到回報,兩家公司都錄得強勁利潤成長,但最新一季度顯然形勢分化。

不過兩家保險商的盈利均勝預期,永明金融調整盈利每股1.20加元,勝過Thomson Reuters Eikon分析員預計的1.17元﹔宏利金融調整盈利每股75仙,亦優於預計的67仙。宏利金融股價漲4.15%,收22.33加元﹔永明金融股價跌1.58%,收48.63加元。永明金融亞洲總裁(Claude Accum)說,亞洲經濟的基本面仍然指向「強勁增長」。他周四告訴分析師,菲律賓和印度的季度增長強勁,而香港的經紀銷售有所放緩。他指這種增長不會在每個季度呈直線出現,但潛在增長勢頭仍然強勁。

更多經濟要聞
Canadian Tire同店銷售升2.5%
【明報專訊】零售商加拿大輪胎公司(Canadian Tire Corp)周四報告優於預期的第三季度盈利,主要因家居、廚房和個人護理用品需求增... 詳情
龐巴迪發重組計劃股價狂瀉24%
【明報專訊】加拿大主要股指周四微跌,油價繼續下滑已至8個月低點,拖累能源股。12月原油合約價格連續第9個交易日下跌,周四再跌1元至每桶60.... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250