除夕夜懷舊歌舞晚宴 盼籌3萬元捐多福醫院
國泰獅子會迎新年度善舉

[2018.12.17] 發表
記者會上晚宴表演嘉賓Natalie Wong以(左),嶄新形式示範小提琴音樂,右為主辦機構及醫院代表。(主辦單位提供)

【明報專訊】多倫多國泰獅子會將於除夕夜(12月31日),於萬錦希爾頓酒店舉行「那些年」懷舊歌舞慈善晚宴,為萬錦市多福醫院(Markham Stouffville Hospital)籌款,添置醫療器材,預計可籌得3萬元,將有來自政商社界300多人出席,共襄盛舉。

主辦機構聯同醫院代表日前舉行記者會,介紹晚宴詳情。國泰獅子會會長郭永雄(Dundas Kwok)表示,該會每年的除夕晚宴除迎接新的一年來臨外,同時都會為一些非牟利服務機構籌款,今年選擇了萬錦多福醫院為受惠對象。由於很多昂貴醫療器材都須要自行籌款購置﹔因此﹐極需要社區各界捐款支持,而隨虒U錦市愈來愈多華人居住,該院服務華裔病人亦愈來愈多。

統計顯示,該院一年內的服務﹕護理住院病人逾41萬、接待急症患者逾10萬名、完成150萬次臨H診斷及實驗室檢查、外科手術逾2萬次、化療1.5萬次、接生嬰兒3,400名等,希望社區各界支持晚宴籌款活動。

晚宴主席孔德華(Tong Hung)說,晚宴以懷舊昔日青少年青春歡樂無憂生活為主題,而當晚的表演節目和會場佈置配合主題,例如將在大堂內擺放康樂棋桌、拍公仔紙桌、吹口珠以及夾公仔等6部遊戲機,讓出席者甚至和其下一代可回憶年輕時的童玩。

值得一提的其中一個表演節目,是邀請得小提琴歌手Natalie Wong為晚宴表演嘉賓,除以嶄新形式演奏小提琴音樂外﹔亦會為來賓演唱歌曲作伴奏,精彩表演不容錯過。

記者會上萬錦多福醫院基金會高級籌募主任馬李麗芳(Anita Ma),感謝國泰獅子會及社區各界對該院的支持。她說,面臨不斷變化的社區醫療保健需求,以及迅速增加的人口老化的雙重挑戰,多福醫院必須依靠社區的援助來推動創新。

查詢晚宴詳情,可致電416-876-1991。欲進一步了解萬錦多福醫院服務詳情,可瀏覽www.msh.on.ca。

更多社區消息
慈善舞后膺「紅楓傳奇」人物 導師嘉賓學員聯賀余瑞心
【明報專訊】Dance With The Pooh負責人、有「慈善舞后」美譽之稱排舞編撰家余瑞心(Winnie Yu),其導師團隊、嘉賓及學... 詳情
華聯總會換屆 理事今選主席
【明報專訊】多倫多華人團體聯合總會(簡稱華聯總會)舉行換屆選舉﹐昨日投票選出新一屆常務理事﹐然後再由新當選的23名理事中選出主席、副主席等﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250