C朗頭槌破門 3:0輕取薩斯索羅
祖雲意甲領先11分

[2019.02.11] 發表
C朗(前)搶點成功頭槌破門,替祖雲將比數拉開至2:0。(美聯社)

祖雲達斯昨日在意甲作客以3:0輕取薩斯索羅,其中基斯坦奴朗拿度又有入球,賽後以18球繼續在射手榜領先。由於位列聯賽榜次席的拿坡里早一日作客同費倫天拿打成平手,祖雲達斯將領先優先再次拉開至11分。

祖雲達斯昨日作客聯賽榜中游隊伍薩斯索羅,甫開賽就搶攻。上半場23分鐘,C朗在禁區邊推順後起腳勁射,主隊門將擋出,但被基迪拉補射破網,祖雲達斯領先1:0。

祖雲達斯乘勝追擊,希望拉開比數,但要到下半場70分鐘才有突破。比直歷開出角球,C朗搶點成功頭槌建功,擴大比數至2:0。

落後兩球的薩斯索羅,餘下時間踢得比較進取,但是有心無力,全場最有威脅的一次攻勢就是趁祖雲門將施捷斯尼衝出禁區解圍不遠立即起腳遠射空門,只是皮球柱邊出界。

祖雲達斯末段先後換入戴巴拿和安利簡恩,而安利簡恩上場3分鐘就接應C朗的傳送左腳拉弓射遠柱入網,結果祖雲達斯作客以3:0擊敗薩斯索羅,經過23輪比賽取得20勝3平積63分的成績,繼續以意甲不敗之身領導群雄。

拿坡里0:0平費倫天拿失分

「我要求球隊能保持不失球,這是很重要的。球隊的陣形相當好,C朗和戴巴拿當然可以一同上陣,但我們需要其他球員維持球隊的平衡。」祖雲達斯主帥柯歷利賽後解釋將保羅戴巴拿列作後備的原因。

柯歷利續說:﹁這取決於你的對手是誰。如果對手在咬緊牙關地防守,你要想辦法傳球越過他們。如果對手留有空隙,就可以透傳球攻擊。薩斯索羅有一條很強的中場線,所以我必須作出平衡。」

意甲最新形勢,由於拿坡里周六作客同費倫天拿打成0:0平手,僅取一分,賽後累積52分,被榜首的祖雲達斯拉開了11分的差距。

至於國際米蘭和AC米蘭亦分別擊敗了帕爾馬和卡利亞里,兩隊目前以43和39分,分別排在第三、四位。

更多體育
美斯啞火 巴塞悶和畢爾包
美斯昨日正選踢足全場,惟表現欠佳,巴塞隆拿最終作客0:0被畢爾包逼和,目前在西甲聯賽以6分領先次席的皇家馬德里。 美斯早前受傷,上周中... 詳情
 76人大勝湖人22分 勇士2分絕殺熱火
費城76人昨日憑祖爾艾比迪獨取37分,主場142:120擊敗洛杉磯湖人,取得兩連勝。同日金州勇士主場迎戰邁亞密熱火,憑茬怮愨鶺Y杜蘭特射入三... 詳情
尼泊爾父將攜幼子 攀登七大洲最高峰
40歲的尼泊爾人普爾納·夏爾巴和他的兒子、14歲的索娜姆·夏爾巴將從今年3月開始,利用兩年時間攀爬全球七大洲的七座最高峰,以引起全球對氣候變... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250