生日隨父外出慶祝 11歲女孩屍陳地庫
省警深夜發安伯警告遭投訴

[2019.02.16] 發表
受害人Riya Rajkumar與父親。
圖為警方昨日在疑兇住所外調查。(加新社)

【明報專訊】1名11歲的賓頓市女孩,隨父親外出慶祝生日後,被發現死在父親家堙A其父事後被拘,遭控一級謀殺罪。

被告是拉庫馬(Roopesh Rajkumar),現今在危創中心內留醫,並由警員看管。警方現今已封鎖疑犯居住的賓頓市土庫柏文,鑑證人員在取得法庭頒布的許可令,已進入罪案現場取證。

警拘控父親一級謀殺罪

警方指出,被告拉庫馬與女兒的生母親曾經同居,生下Riya Rajkumar,兩人分手。

死者母親前晚7時向警方報案,表示其11歲女兒Riya Rajkumar與分居男友、也是女兒的生父拉庫馬外出慶祝生日,但過了雙方同意的回家時間仍未回來,拉庫馬其後打來電話,表示他會做出一些傷害自己和女兒的行動,因此她來報警。

警察在未能馬上找到女孩時,即通知省警發出安伯警報。

警報在晚上11時半發出,但在警報發出前半小時,警方在賓頓市Queen街與401公路交界的一幢樓房的地庫,發現了Riya的屍體。

而Riya的生父、拉庫馬則於凌晨12時後不久,被一名司機發現駕車在多市西北面35公里、11號公路近奧里利亞(Orilla)出現,該司機於是報警。警方到場將拉庫馬拘捕。

拉庫馬被捕時,警察發現他受藥物影響,行為可能出現問題,於是將他送往當地醫院,之後再轉送另一醫院接受危創治療,並被扣押在醫院,至昨午被落案控告一級謀殺。

Riya的家人昨日形容她 是一名性格樂觀的女孩,是家中的小公主。據Riya的表哥Ryan Ashadall指出,被告從來沒有暴力傾向,亦未有精神病,家人對Riya的逝世,都難以接受。

死者是密西沙加Meadowvale Village公校第5班學生,校方昨日有特別的悼念儀式,賓頓市市府大樓亦下半旗致哀。

省警追尋Riya Rajkumar的安伯警告,是於前天深夜11時30分發出,安省居民都發現手機上傳來的安伯警報信息,呼籲公眾提供疑兇的行蹤。但有近百名省民卻覺得警報不勝其擾,報警投訴。

皮爾區警方發言人指出,正是因為該個廣泛流傳的安伯警報,才可以讓省警得到信息,迅速拘捕疑兇。

賓頓市市長彭建邦昨日稱,省民應明白到安伯警報的重要性, 試想若是自己的女兒被擄,你感受如何?就應體諒該個警報制度。

更多要聞一
習近平晤美代表 稱談判獲重要進展
【明報專訊】為期兩日的中美最新一輪高級別貿易談判昨在北京落幕。中國國家主席習近平在人民大會堂會見美方團隊,表示雙方團隊的磋商又取得了重要階段... 詳情
指王州迪曾詢問SNC事 杜魯多稱告知自行決定
【明報專訊】總理杜魯多周五表示,有關SNC-Lavalin事宜,是前司法部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)主動詢問他應如... 詳情
汽油價續C 明再升3仙
【明報專訊】大多區司機在這個家庭日長周末,要承受汽油價格的接連上升之苦,繼一連2日汽油價格每公升調升9仙後,到了明天每公升油格價再上升3仙,... 詳情
兩匪槍轟萬錦民宅
【明報專訊】萬錦市1間民宅遭2名歹徒連開槍襲擊,還幸事件中無人受傷。 約克區警方表示,上月31日清晨7時,槍案現場是萬錦市麥高雲路夾H... 詳情
華漢對假結婚無悔意
【明報專訊】一名中國男子以學生簽證來到加拿大後﹐透過假結婚取得永久居民身分﹐卻被加拿大邊境服務局(Canada Border Service... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250