拉莫斯領紅 皇馬1:2負基羅納

[2019.02.18] 發表
拉莫斯(右一)倒掛打中對方球員被罰黃牌,累積兩黃變一紅被逐。(球會官網)

皇家馬德里昨日主場迎戰基羅納,雖有卡斯米路破網在先,但下半場被客隊連入兩球以1:2落敗,被榜首巴塞隆拿拋離9分。更令皇馬主帥蘇拿利頭痛的是,隊長沙治奧拉莫斯因接了兩張黃牌被逐,未來兩場聯賽無緣披甲,包括對巴塞的國家打m。

相對上周歐聯對阿積士的賽事,皇馬昨日面對降班邊沿的基羅納作出了半隊調動,莫迪歷停賽,加里夫巴利和「神奇小子」雲尼斯奧斯祖利亞退居後備,以賓施馬配搭馬高阿辛斯奧和盧卡斯華斯基斯擔當取分重任。然而基羅納一開始就採取主動,史杜安尼勁射被門將泰拔高圖爾斯用面擋出,後者鼻血直流,比賽因此暫停。

皇馬其後逐漸控制節奏,17分鐘華斯基斯接應卻奧斯傳球,扭過兩名守衛後勁射,但被客隊門將耶辛尼保奴僅僅救出。24分鐘卡斯米路球頭槌破網,皇馬終於打破缺口。40分鐘馬些路25碼遠射僅僅高出,半場皇馬一球領先。

下半場一開始賓施馬就有兩次破門機會,但他頭頂腳踢都無功而還。客隊及後搶回不少攻勢。58分鐘主隊換入雲尼斯奧斯,但6分鐘後即被客隊扳平。基羅納突擊,球員面對空門勁射,皮球打中拉莫斯彈出,但球證指拉莫斯手球,罰十二碼之餘,也給了拉莫斯黃牌警告。史杜安尼主射追平1:1。

落後巴塞9分 蘇拿利拒絕認輸

皇馬及後先後換入巴利和馬利安奴戴亞斯加強攻力,只是踢來更見雜亂無章。74分鐘亦即馬利安奴剛好入場之後,皇馬中路失波,基羅納策動另一次反擊,安東尼羅辛奴左路出波,高圖爾斯撲出不遠,伏兵門前的樸度飛身頭槌破網,客隊2:1反超前。

戰至89分鐘,拉莫斯殺上對方禁區倒掛,但踢中對方球員面部,球證指危險動作出示第二面黃牌,逐拉莫斯離場。皇馬最後一擊,高圖爾斯也上前助攻,高人一等的他接應角球頂中但斜出,結果皇馬1:2落敗,賽後以45分保持第3位,但被巴塞拉開了9分,亦比次席的馬德里體育會少2分。基羅納取得寶貴三分後,積27升上第15位,暫時遠離降班漩渦。

雖然落後巴塞9分,但蘇拿利否認皇馬已奪標無望,他說:「這是遺憾,我們失分而對手(巴塞)贏波,這是可惜的,因為我們之前順景。聯賽是否已玩完?不是。聯賽從來優先,我們必須盡快站起來,保持爭奪錦標,我們在3個賽事的機會猶在。」

拉莫斯領紅25次西甲之冠

另一方面,拉莫斯再次領紅,令他職業生涯累積的紅牌增至25個,在西甲也積至20面,成為西甲領紅最多球員。這次領紅,拉莫斯按例需停賽兩場,即是說下一場聯賽作客利雲特,以及隨後主場對巴塞的比賽,皇馬將會少了這位後防悍將押陣。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250