花展下周開幕 尋找今年最靚花草

[2019.03.02] 發表
Angelface? Cascade White Angelonia
Truffula Pink Gomphrena
Rockin’ Fuchsia Salvia
Amazel? Basil Ocimum
Supertunia Vista? Paradise Petunia
狹小花園設計
小園丁工作坊
Canada Blooms 加拿大花展

一年一度的加拿大花展(Canada Blooms)即將到來,對於多倫多人來說,這可說是春天最早的信號了。滿屋的花草是治療「冬季抑鬱」的良藥,僅僅漫步其中就能收穫來自大自然的能量。不過對於園丁們來說,如果想要從花展中獲得最大的收穫,也需要提前做一點功課,瞭解一下今年花展的亮點:這種大型花展最大的優勢就是會展示很多花草新品種、園藝設計方案,並會舉辦一些有趣的工作坊。帶茈堛漸h逛花展,就會有更多的獲益!

選擇最靚花草

每一年,專業育種者們都會培育出最新的花草品種,各大花圃則會從中評比選擇適合推向市場的類型,而加拿大花展就是我們去尋找和選擇新品種的最好機會之一。參展的北美大型花圃Proven Winners就評選出了以下5個今年最不容錯過的品種,並將帶到現場展示:園丁們可以先留意,屆時一睹它們的芳容,看看會不會給自己今年的栽種計畫添彩。

1.Angelface? Cascade White Angelonia

「白色瀑布」天使花

玄參科的天使花(Angelonia)又被稱作「夏季金魚草」,因為它們有茩@熱、耐濕又耐旱的特性,是夏天花園中非常絢爛的面孔。大部分天使花品種都是直立向上生長,但今年這款新的「白色瀑布」天使花卻可以向外向下延伸,很適合種在花盆堭劓_來,下垂的花朵和枝葉仿佛一簾幽夢,非常有意境。還可以把它們和喜歡陽光、直立生長其他花朵搭配栽種在花盆堙A這樣兩者不會相互競爭阻礙,能讓盆栽更加豐富飽滿。

2. Truffula Pink Gomphrena

粉色千日紅

千日紅(Gomphrena)的色彩鮮亮又容易栽種,絨球狀的花朵很適合點綴花園。今年這個新品種有蚇@重的粉紅色彩,很受蜜蜂、蝴蝶的喜愛,更容易吸引它們來到花園,給院子堛漕銗L花草、蔬菜們傳粉。此外它們也是剪下來插花或者製作乾花的好材料!

3. Rockin’ Fuchsia Salvia

鼠尾草

如果你想要吸引蜂鳥來後院,一定要試試今年的這個新品種鼠尾草:它們的花朵娷類蚋袨I的花蜜,而且正是蜂鳥們喜歡的口味!此外,這款鼠尾草的紫紅色也是以往品種中不曾出現過的呢。

4. Amazel? Basil Ocimum

抗病羅勒

羅勒 (Basil Ocimum) 是很多家庭都會栽種的一種香草植物。今年這個新品種羅勒多了一項優勢:它是首個可以抵抗霜黴病(Downy Mildew)的意大利羅勒品種。此外,這款新品還能生長出茂盛、寬大的羅勒葉,而且收割得愈勤快,它就生長得愈快。如果你家很喜歡用羅勒葉來做調料,就可以考慮它哦!

5. Supertunia Vista? Paradise Petunia

天堂矮牽牛

矮牽牛(Petunia)開花的時候,花朵相互依靠,層層疊疊地簇在一起,就像是在地上鋪上一層鮮艷的氈子。這個新品種有茼镼岒的粉紅色,而且在高溫高濕的天氣下也能夠茂盛生長,屬於不需要太多維護就能給院子增彩的類型。

狹小花園設計

每年的花展都會呈現各種類型的花園設計,讓大家有機會感受最新的流行樣式。不過今年的花園展示則多了一部分新內容:狹小空間的花園設計。其中包括5個別具心裁的陽臺小花園,讓住公寓樓的愛花人也能夠從中汲取靈感,在非常有限的空間內創造自己的小綠洲。同時還有「台階花園」設計展示:即使是門口這麼一點面積,也可以用花草裝點得漂漂亮亮!

小園丁工作坊

今年的花展中還會有一系列針對小朋友的免費工作坊。比如就有教他們怎麼栽種、護理多肉植物的講座,讓他們有機會動手學到栽種過程的細節,可以當場嘗試並且把一個多肉小盆栽帶回家。此外,還有栽種香草類植物、向日葵,製作「種子炸彈」(Seed bomb),搭建鳥兒餵食器等等各種有趣的內容。工作坊的具體時間見https://canadablooms.com/event-type/workshops/

Canada Blooms 加拿大花展

時間:3月8日-17日

地址:Enercare Centre, 100 Princes' Blvd

門票:成人票$17(需3月8日之前在網站購買。現場購票$20)

查詢網址:https://canadablooms.com

更多食遊細界
「洗手間測試」不合格
有一位女性朋友,本身是情場老手,某次聊天,她說,她可以從「上洗手間」這個小小的動作,看出一個新伴侶是否可以交往。 嘩,有這麼神? ... 詳情
1周2次嫌不夠?人夫怨妻「性懶惰」
撰稿:李佳蓉 諮詢專家:性福導師朱瓊茹 Q:我跟我先生結婚了4年多,差不多近5年。 我今年28歲。他年紀大我3歲,我們平均... 詳情
新《加拿大食品指南》與肝臟健康
今年1月,加拿大衛生部公布了更新的《加拿大食品指南》。新的食品指南中的重要概念是對幾方面的重申,包括植物性食品、降低高糖類加工食品的攝入量、... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250