林書豪發威 恐鳥炒尼克

[2019.03.19] 發表
林書豪(左)上籃遭到尼克球員希桑加侵犯。(加新社)
迪羅臣(左)凌空傳球。(美聯社)

林書豪昨日打出自加盟多倫多恐鳥以來的代表作,他以後備身分上場27分鐘,貢獻了全隊最高的20分,帶領恐鳥以128:92大勝東岸墊底的紐約尼克,重回勝軌。至於穩入季後賽的金州勇士,雖有杜蘭特復出,但仍以105:111不敵聖安東尼馬刺。

早已贏得季後賽席位的恐鳥,昨日主場雖然收起了主將李安納,但面對目前在東岸包尾的尼克依然綽綽有餘,四節得分都在對手之上,而完成頭三節已拋離對手32分之多,最後一節變成「垃圾時間」。

林書豪早一天作客負底特律活塞一役正選上陣但僅取得3分,表現令人失望;但相隔一天表現迴異,雖然被列作後備但成為下半場的主角,單是第四節就獨取13分,全場攻入全隊最高的20分,另外貢獻了3個籃板和2次助攻,最後協助球隊大勝對手36分。

這是林書豪加盟恐鳥以來首次在單場得分凌駕隊友,亦是個人來投後單場得分新高。不過,剛剛傷癒復出的隊友盧維爾,昨日在第三節再度扭傷足踝要換出;由於一傷再傷,未來幾場比賽可能難以上陣。

馬刺111:105挫勇士 取9連勝

至於勇士作客對馬刺的比賽,勇士射手杜蘭特缺席兩場比賽之後昨日復出,不過中鋒卡辛斯因腳傷避戰,要由保格頂替。

勇士首節跟主隊打成均勢,但在第二節中段被馬刺打出一段7:0的攻勢後,逐漸被放甩,半場結束已落後11分。

第三節尾段,勇士一度憑史提芬居里射入三分波反先,不過馬刺迅速搶回主導,米爾斯射入兩個罰球後帶4分優勢進入第四節。

最後一節,馬刺中段起一直保持5至7分左右的領先優勢;及至餘1分45秒,居里射入三分波追至落後105:109,無奈迪羅臣以一記後仰跳投回敬,迅速打沉勇士氣勢,最終馬刺以111:105勝出,取得連續第9場勝利。

勇士兩大射手居里和杜蘭特,分別攻入25分和34分;馬刺的迪羅臣和艾德列治,則分別入26分與23分。

更多體育
武磊戰西甲 經濟效益堪比C朗
愛斯賓奴周日主場0:1不敵西維爾,這是武磊加盟愛斯賓奴以來首次輸波。然而,這位中國鋒將是役再次獲得正選一席並且打足全場,他目前的影響力除了在... 詳情
歐外賽首戰摩爾多瓦 法國隊保持高度警覺
世界盃冠軍法國男足將於本周五在2020年歐國盃外圍賽首戰摩爾多瓦,儘管雙方實力懸殊,法國隊主帥迪甘斯(左二,官網圖片)仍保持高度警惕,他認為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250