王毅晤容克 鋪路李克強下月訪歐

[2019.03.20] 發表

在比利時布魯塞爾出席中歐高級別戰略對話的國務委員兼外長王毅,當地時間周日(18日)與歐盟委員會主席容克會面。王毅表示,此訪的其中一項重要任務是為4月中歐領導人會晤作準備。早前總理李克強在兩會記者會上,也提及下月將赴歐盟總部,和歐盟領導人舉行新一輪中歐領導人會晤。

容克:盼中歐良好關係傳下屆

中新社引述王毅表示,4月的中歐領導人會晤是本屆歐盟機構任內最後一次中歐領導人會晤,中國人常講「有頭有尾」,中方願同歐方共同努力,推動重點領域合作以及中歐投資協定談判等取得新進展,4月中歐領導人會晤取得更多積極成果。

容克則稱,期待李克強到訪,願本茯菑炭L重、求同存異、擴大合作的精神,推動雙方就一些重要事項取得新進展,使領導人會晤取得積極成果,把一個良好的歐中關係留給下一屆歐盟機構。

更多中國要聞
正當歐盟委員會提出對華外交10點建議、將中國定位為經濟和體制上競爭對手之際,中國外長王毅訪問歐盟,並首次與歐盟28國外長舉行集體對話,舌戰群... 詳情
澳籍作家楊恆均被扣  涉國安清洗行動
北京消息透露,擁有澳洲國籍的網絡作家楊恆均(圖)被指控涉嫌危害國家安全犯罪,實質上是當局清除曾效忠「江派」的海外情治人員動作之一。消息稱,楊... 詳情
孟宏偉妻:港商曾誘離法
【明報專訊】曾擔任國際刑警組織主席的前公安部副部長孟宏偉(圖),去年10月因涉嫌違法被國家監察委調查。法國媒體報道,現居法國的孟妻自事件起就... 詳情
「習特會」中美新貿易協定保留對陸關稅威脅
【明報專訊】美中雙方目前正積極推動在4月底舉行「習特會」以完成中美新的貿易協定,談判人員正努力敲定協議文字與執行方式。目前已知特朗普將把關稅... 詳情
【明報專訊】香港經濟日報報道,美國農業部長Sonny Perdue周一表示,中國持續向美國提出有吸引力的數字,例如購買農產品的數量可能提高三... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250