401快線兩汽車深夜相撞 女司機圖橫過公路遭輾斃

[2019.04.07] 發表
圖為意外現場。(省警提供)
U-haul拖箱在路旁翻側。(省警提供)

【明報專訊】2部汽車在401公路上碰撞﹐本只是一宗輕微交通意外﹐但涉及車禍的其中一名女司機在省警到場後﹐因企圖橫過高速公路而被汽車撞倒﹐慘死當場。

31歲女子前晚11時﹐駕車駛至介乎近麥高雲路(McCowan Road)與萬錦路(Markham Rd.)之間的401公路西行快線(express lanes)時﹐與另一部拖茤儠c的汽車發生碰撞後﹐停在公路上。

省警初步相信﹐女死者所駕駛的汽車最先撞倒另一部拖紖-haul拖箱的車輛﹐導致拖箱脫鉤﹐在路旁翻側﹔女死者的汽車繼而第二次撞向同一部汽車﹐兩部車才停在路面。

當省警接報到達現場時﹐與兩名涉事的司機談話﹐當時﹐女司機已經站在車外。但女司機突然嘗試越過公路至普通行車線(collector lanes)﹐結果被汽車撞倒﹐當場死亡。

省警警長施密特(Kerry Schmidt)表示﹐他們在調查事發時的環境﹐以及女死者企圖橫過公路的原因﹐以及她橫過公路時想要到的地方。

他表示﹐事件令人關注。事件本只牽涉輕微的交通意外﹐但因死者企圖橫過高速公路而被撞死。

他說:「任何人在公路上走荂M都變得脆弱﹐加上天色昏暗﹐根本沒有地方可去﹐亦沒處可逃。」

警方未有公布死者身分。

事發後﹐省警決定將西行快線及普通行車線關閉。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250