熙爾稱今再爆SNC醜聞新料
將展示新文件 未說明有多少頁

[2019.04.07] 發表

【明報專訊】聯邦保守黨黨魁熙爾(Andrew Scheer,圖)說,他將於周日發布有關SNC-Lavalin事件的新材料。

他在周六下午發布的通告中說,他將展示與SNC-Lavalin風波有關的新文件。

熙爾的團隊未說明那將是何種文件,或者將發布多少頁文件。

此前一周SNC-Lavalin風波在繼續發展,杜魯多援引「議員團意願」,將前內閣部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)與費普真(Jane Philpott)逐出議員團。兩人現在成為眾議院獨立議員。

兩人都對此發展表示失望,王州迪指假如杜魯多為她所指的政治干預檢控而道歉,則事件的反彈本可完全避免。

根據最近Nanos Research的一項民調顯示,加拿大國民在SNC-Lavalin風波是主要構成司法還是政治事宜的問題上,幾乎是正好對半分歧。

更多加國新聞
總理多市會晤黑人商界領袖 胡森指熙爾當總理恐大削支
【明報專訊】多倫多黑人商界領袖周六與總理杜魯多、移民部長胡森(Ahmed Hussen)會晤,主要話題是拓寬多市年輕人的機會。 多倫多... 詳情
安省大麻店定價高憂助長黑市
【明報專訊】安省大麻店(Ontario Cannabis Store﹐OCS)宣稱,其產品的定價可以與黑市競爭,但包括一名大學教授在內的論者... 詳情
全國6省爆發沙門氏菌 63人致病
【明報專訊】加拿大6個省報告出現沙門氏菌(salmonella)爆發,已有63人致病,包括18人需住院治療。 加拿大公眾衛生局(Pub... 詳情
洪堡野馬隊車禍一周年 主場館紀念儀式全場默哀
【明報專訊】周六是沙省洪堡野馬隊(Humboldt Broncos)青少年冰球隊車禍悲劇一周年,一場紀念儀式在該冰球隊主場館埃爾加彼得森冰上... 詳情
多市今年首個社區環境日 丟棄危險廢物免費換堆肥
【明報專訊】多倫多市長莊德利表示﹐社區環境日讓多市居民過「更環保、更清潔」的生活﹐他昨天參加了今年第一天的環境日。 活動是在當谷西第1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250