倫敦地區首季市道旺 銷量年增6%
上月均價破40萬 雙層獨立屋好賣

[2019.04.07] 發表
倫敦樓市銷量及屋價齊升。

倫敦地區樓市首季造好﹐銷量每月都錄得年增長﹐至於屋價﹐近月來升幅均超過一成。

剛過去的3月﹐這個安省西南部市場共有814間住宅轉手﹐按年只微升0.4%﹐但已經連升三個月﹐而且也與十年平均水平看齊﹐表現不俗。

倫敦及聖托馬斯地產經紀協會(London and St. Thomas Association of Realtors)便形容今年第一個季度市道非常強勁。主席Earl Taylor在每月報告中指出﹐新一年開鑼只三個月﹐已經錄得1,939宗的成交﹐與去年相比﹐升幅達到6%。

除了交投上升之外﹐屋價表現也不俗。以該地產經紀協會業務所覆蓋的五個主要地區來說﹐平均屋價上月份升破40萬元﹐按年增加11.3%至405,956元。

事實上﹐當地屋價近月來的升幅明顯﹐2月份也錄得12.5%的年計升幅。

資料顯示﹐上月屋價領漲的是聖托馬斯﹐與去年3月相比C升21.8%﹐將均價拉高至超過36萬。此外﹐屋價較高的倫敦也有12.7%的升幅﹐升至416,085元。

該主席表示﹐近期最好賣的是兩層高獨立屋﹐倫敦市場平均售價按年上升5.3%至554,015元﹐同期間聖托馬斯也逼近40萬的水平﹐一年來增加13.8%。

更多地產新頁

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250