麗晶園最後兩階段改造
挑選3發展商參與競標

[2019.04.11] 發表
TCHC重建麗晶園。

【明報專訊】由多倫多社區房屋公司(TCHC)領導的多市中心麗晶園改造項目,現已完成最初3個階段的興建工程。多倫多社區房屋公司已挑選了3大發展商參與競標,爭奪麗晶園改造項目最後兩個階段的興建權。

被選中的3大發展商分別是:Capital Developments、Tridel Builders Inc.和Daniels Corporation。其中,Daniels Corporation完成了麗晶園改造項目最初3個階段的興建工程,其中包括全新的社區中心、康樂設施和公園等,贏得了當地居民和城市規劃專家的廣泛讚譽。

不過,多倫多社區房屋公司在去年春季作出了上述競標的決定,而不是由Daniels Corporation繼續完成麗晶園改造項目最後兩個階段的興建工程,這一決定引發了當地居民的憂慮。

多倫多社區房屋公司的主席兼行政總裁馬什曼(Kevin Marshman)在本周二發表的一份新聞通告中承諾說,該公司在挑選過程中,將對發展商就社區的憂慮做出的回應進行評估,並考慮財政和工程等其他方面的因素。

多倫多社區房屋公司預期將在今年底宣布奪標的發展商名單。作為挑選過程的組成部分之一,參與競標的發展商將在今年6月向當地居民介紹自己的競標提案,並聽取來自社區的憂慮和建議。

麗晶園改造項目的興建工作現已進入第13個年頭,該項目涉及的地區西至國會街、東至河谷路,北至Oak路,面積多達28公頃。該項目耗資約10億元,在完工後將把多倫多最貧困和最臭名昭著的社區之一,改頭換面成為一個擁有5,000個全新的出租單位和2,000個升級後的廉租單位混合的社區。

更多要聞一

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250