「槍手」代寫論文風氣擴散 「定製撰寫」免老師揭抄襲
簽約明言供研究目的 暗示改頭換面交功課

[2019.04.26] 發表
代人寫論文的「槍手」公司在全國有蔓延之勢。(CBC)
用谷歌可以搜索到想要的代寫網站。(網絡圖片)

【明報專訊】雖然加拿大各所大專院校,都不遺餘力的打擊學生的抄襲造假行為。但許多代人寫論文的「槍手」公司,還是合法地正常經營,在堂而煌之地與學生簽訂協議﹐要求對方不能把「用於研究的代寫論文」,當作自己的學習成果交給學校後,但又隱晦地告訴學生,如何將這篇論文改頭換面﹐從而避過學校的監督。

目前﹐市面上有許多論文代寫公司,聲稱可根據學生的要求進行論文定製。而且「槍手」的寫作水準相當高,以至於學校的導師,以及學校用於發現論文抄襲的軟件,都無法從中找出漏洞。

懷雅遜大學護理學副教授哈特(Corinne Hart)便配合加拿大廣播公司(CBC)的調查﹐特別安排一篇三年級的論文作業﹐並由記者向「槍手」公司買下作品後﹐再供哈特鑑別﹐結果論文以假亂真的程度令她吃驚。

記者226元買8頁論文

教授看不出疑點

用於測試的論文是關於多倫多槍械暴力的主題。哈特教授粗略地看了一看後,沒有發現任何引起她懷疑的地方。這篇長達8頁、寫了7天的論文,稅前收費為226元。

哈特說,她可能會給這篇論文一個B或B-,而護理系主任沃爾頓(Nancy Walton)說她可能會給一個B+。學術誠信專家表示,銷售定製論文的公司正在全國範圍內擴散。還有人擔心,這些公司在全國蔓延的過程中變得愈來愈大膽。

一家「槍手」公司的代表稱,對於想要購買得來的論文作為自己的作品的學生,公司不會出售論文,因這些論文只是用於「研究目的」,為此學生要簽署一項合同,承諾不將該論文作為自己的學習成果提交。

不過,公司職員同時也會暗示,如學生把購買得來的論文作小改動,則論文就不再受合約的限制,任由學生來處置了。

該職員說﹕「你把論文拿走,然後用你自己的話重寫一遍,就可消除剽竊的任何問題﹐而且也不會被人說是把別人的勞動成果竊為己有。」

該職員還保證,代寫的論文是由具有相關學科碩士或博士學位、英語為母語的人士撰寫,而且每篇論文都是針對特定的論文作業而量身定製的全新原創作品。許多客戶拿到原本之後,在此基礎上再創作,便能輕鬆完成作業。這種做法在學校方面和學術界,被稱為「合約欺詐」。

如果在谷歌上用中文搜索「多倫多論文代寫」,就會彈出許多代寫網站的鏈接出來。這些代寫網站的收費,比前述的實體代寫公司更為廉價。

本科論文收費44.39美元

「高級版」92.68美元

例如有網站號稱面向美國的耶魯、史丹福、麻省理工等名校的學生,有近千位專家學者來「代勞」。

如果要寫一篇電腦科學技術方面的本科論文,只需要44.39美元。即使加上「高等級寫手」、「電話和電子郵件在線服務」、「避開抄襲檢測的論文專有性證明」﹐以及「優先撰寫」的額外服務,也只需要92.68美元。所有的選項就如同去車行購車,為車子加上合金鈴、天窗、自動波、車身顏色等定製項目,買論文的學生,也可以在這個網站上買到「量身定製」的合意論文。

而在另一個代寫中文網站上,組織者也聲稱:「不採用東拼西湊的套用模板,堅持每一篇論文都100%原創定製;7年行業經驗,寫手深諳寫作技巧,每個得分點都會寫到,懂得如何查閱文獻,正確引用文獻格式;一定準時送稿。」

更多要聞一
省府研重罰衝校巴停牌司機
【明報專訊】接送學生的校巴在學生上下車時﹐會張開一面閃爍的停牌。根據法律規定﹐來往車輛此時必須停車﹐以策學生安全。但近年來﹐許多司機忽視此一... 詳情
社區郵箱遭爆竊郵件被盜
【明報專訊】萬錦市Bur Oak Ave.夾Church St.社區,日前發生社區郵箱被爆竊事件。路邊的多個郵箱被竊賊打開,堶悸熄l件都不翼... 詳情
陳壽全案陪審團退庭商議 討論竟日未有結果今繼續
【明報專訊】多市居民陳壽全被控2級謀殺案的審理﹐昨天結束。陪審團從上午起開始退庭商議。法官前天使用一天時間﹐詳細引導陪審團﹐當天至晚上仍未結... 詳情
藥業大亨夫婦命案警有定論
【明報專訊】自從加拿大藥業大亨舍曼(Barry Sherman)夫婦於2017年12月在家中神秘遇害之後,負責調查此案的一名探員本周三在法庭... 詳情
騙徒藉詞求助假首飾換現金
【明報專訊】在一年前就已經被媒體報道且警方也曾表示會大力打擊的「路邊詐騙案」(Roadside Scam),至今卻是更加猖獗,不斷有善心市民... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250