美航母通過蘇彝士運河

[2019.05.11] 發表
美國林肯號航母駛過蘇彝士運河進入紅海。(美聯社)

【明報專訊】美國海軍林肯號航母周四駛過蘇彝士運河進入紅海。美國多家媒體昨日也公布了林肯號航母駛過蘇彝士運河的畫面。林肯號航母戰鬥群原本計劃在幾個星期後,從地中海駛往中東地區,此次部署將原來的計劃提前。

去年12月,美國海軍約翰.斯滕尼斯號航母戰鬥群已經輪值駛入海灣地區,加上林肯號航母,美國在中東地區將存在雙航母戰鬥群。

從地圖上可以看到,林肯號航母進入紅海之後,便可以通過曼德海峽,進入阿拉伯海,靠近霍爾木茲海峽。

對於美國派遣航母和戰略轟炸機前往中東地區,伊朗方面回應稱,美國派遣航母並不是什麼新聞,再次被炒熱只是從垃圾桶媥艉F出來,是為了進行「心理戰」。伊朗此前曾多次表示,如果敵人升級敵意,伊朗有能力封鎖霍爾木茲海峽,但他們希望霍爾木茲海峽保持暢通。

更多國際要聞
海洋溫度上升 「漂泊」熱帶魚現身新西蘭
新西蘭梅西大學(Massey University)有學者發現因為海洋溫度上升,吸引熱帶魚類這些「漂泊」物種(vagrant species... 詳情
村上春樹撰文談父親從軍 軍刀砍人頭殘忍景象烙印心中
日本作家村上春樹撰文談及其父在中國大陸的從軍經歷,投稿到日本一份月刊。他在文中提及,戰爭期間軍人用軍刀砍下人頭的殘忍景象,深刻烙印在其年幼的... 詳情
美研刀片導彈 精準暗殺
美國《華爾街日報》引述多名現職及前美國官員報道,美軍秘密研發一種「刀片導彈」,聲稱能夠彈出刀片精準攻擊目標,避免因爆炸而傷及平民。國防部及中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250