恐鳥叫糊 周一有望封王
105-92挫勇士 3:1領先再勝即捧盃

[2019.06.08] 發表
多倫多猛龍隊前鋒李安納(Kawhi Leonard)在金州勇士隊兩人夾擊下投籃。(美聯社)
恐鳥隊昨晚對陣金州勇士隊的最後一節中繼續領先,多倫多市中心侏羅紀公園的球迷狂歡。(加新社)
多倫多恐鳥隊球迷在對陣金州勇士隊的下半場比賽中,站在看台上微笑,但下方勇士隊球迷則憂心忡忡。(加新社)

【明報專訊】NBA總冠軍賽昨日第4戰,恐鳥續作客再勝勇士,加國球迷興奮狂歡。這次恐鳥掌握了第3節優勢,靠茞3節猛攻37分,其中李安納扮演關鍵進攻角色,恐鳥終場105比92逆轉擊敗地主勇士,率先取得3勝1敗叫糊優勢,李安納貢獻全場最高36分。

勇士在這場比賽雖續有杜蘭特養傷,但基利湯臣復出,球隊開局士氣不俗,更以一波10比2小高潮,一度取得23比12領先,不過李安納隨後連取5分幫恐鳥追上,雙方打完首節,勇士23比17領先,李安納首節就摘14分。

恐鳥次節雖換伊巴卡追分,卻仍沒法守住基利湯臣凶猛火力,讓他接連外線出手命中,不過恐鳥仍靠羅瑞、席亞卡等人火力,持續緊咬比分不放,打完上半場,勇士仍以46比42小幅領先,但雙方3分球都很低迷,命中率都不到2成。

李安納第3節一開始連進兩顆3分球,幫助恐鳥超前,甚至恐鳥更打出18比3猛攻,一度取得77比64大幅領先,反觀勇士陷入進攻低潮,尤其是前役猛轟47分的史提芬居里,就連罰球也出狀況,打完前3節,恐鳥取得79比67領先。

范維利特末節一開始就C3分球,幫助恐鳥擴大領先到15分,儘管雲利特不小心被李文斯頓肘擊臉部,當場流血不止,甚至連牙齒都掉在場上,恐鳥總教練納斯卻順勢換上李安納,讓他幫助恐鳥持續穩住領先,甚至來到16分。

儘管勇士一度靠茈v提芬居里3分球,追到雙方只差8分,可惜卓雷蒙格林再次莫名其妙犯規,造成勇士氣勢受阻,也讓恐鳥趁機打出6比0,擴大領先到14分,比賽幾乎大勢底定,觀眾也開始離場。

李安納除了攻下全場最高分,也拿12籃板,伊巴卡則打出今年總冠軍賽代表作,替補貢獻20分,席亞卡19分;勇士則以基利湯臣28分最高,史提芬居里也拿27分,如今隨荇ㄢ噸m先叫糊,11日回到多倫多舉行的G5就可能拿下隊史首冠。

更多要聞一
上台執政一周年民望大跌 道格福特勢拖累熙爾選情
安省省長道格福特昨天在皮爾遜國際機場附近的希爾頓酒店會議室召開了新聞會,站在他身後的是他的19名內閣廳長,道格福特聲稱:「安省已重返正確的軌... 詳情
支持率較韋恩還要低 民調指道格福特失民心
【明報專訊】一份最新民調發現﹐54%的受訪者稱﹐道格福特的進步保守黨迄今所為﹐將影響他們秋季大選時的投票選擇。 聯邦保守黨支持者當中﹐... 詳情
狠批省長道格福獨斷專行 莊德利坦言對多市非好事
【明報專訊】多市市長莊德利昨日直言,道格福特擔任省長,對多倫多市來說不見得是好事,因為他完全無視多市市府的意願和建議,一意孤行地推行他自己的... 詳情
市議員及民協 反對修改城規
【明報專訊】安省政府本周三下午下達對於多市中心和中城區規劃的修改。市府總規劃師連夜解讀﹐前晚向議會通報﹐稱經省府修改後的規劃﹐取消了對發展商... 詳情
轟華「發明藉口」拒加芥花籽 杜魯多措詞強硬前所未有
【明報專訊】總理杜魯多說中國正在「發明藉口」阻止加拿大芥花籽的進口。 杜魯多周五在與法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)共... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250