華女闖特朗普莊園 美法官准秘密國安調查

[2019.07.11] 發表

【明報專訊】華裔女子張玉婧今年3月闖入美國總統特朗普的別墅海湖莊園被捕,負責案件的法官9日同意檢察官以保密的方式提交證據,該證據一旦泄露,可能危害美國的國家安全。此裁定意味荂A一樁始於非法侵入的案件現已演變成一場更為嚴重、受保密的國安調查。

檢方在上月提交的動議中表示,張是美國正在擴大調查間諜活動的焦點,當局有證據表明她可能不僅是一個「笨手笨腳的遊客」,並掌握了相關的秘密證據。但這些證據不可被包括張在內的任何人看到,故要求法官允許在沒有他人在場的情況下以密封方式提交。

據《邁阿密先驅報》引述相關人士透露,對張玉婧的調查包括調查她涉嫌代表中國政府在美國和世界各地進行情報活動。她的被捕擴大了此前聯邦政府對中國在南佛羅里達州從事間諜活動的調查,以及對當地商戶涉嫌為中國政府充當線人和情報收集者的調查。

張玉婧的案件將於8月19日由陪審團審理。檢方目前還沒有對張玉婧提出間諜罪的指控。

張玉婧於3月30日在海湖莊園被捕,被捕時身上攜帶了眾多電子設備,此案引發了人們質疑外國特工是否可能滲透甚至竊聽海湖莊園以獲取機密信息。

更多中國要聞
紀念劉曉波活動 劉霞料不出席
【明報專訊】身在德國的諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞(圖),預計不會出席周六(13日)在德國及世界各地為紀念劉曉波逝世兩周年而舉辦的活動。... 詳情
美國務院:軍售無改一中
【明報專訊】美國國務院通過對台軍售案後,激起中國強烈抗議。美國國務院周二表示,對台軍售符合《台灣關係法》,「一中政策」無變。 《人民日... 詳情
前晚中美貿談代表通話,中方由以往副總理劉鶴一人,對美國貿易代表萊特希澤、財政部長梅努欽兩人,加多商務部長鍾山,由3人談變4人談。這可能是因中... 詳情
港高鐵增14站 3小時抵汕頭
全國鐵路昨日起實施新列車運行圖,香港西九龍站來往內地的高鐵列車新增14站,短途線包括汕頭、肇慶等,長途線可直達雄安、天津。因應暑假,旅行社亦... 詳情
王振華被捕 滬警通報「零容忍」
【明報專訊】房地產上市公司新城控股前董事長王振華(圖),日前涉嫌在上海一間酒店猥褻一名9歲女童,被當地警方刑事拘留。上海市普陀區檢察院10日... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250