中環入西環 上環開打 再轉灣仔銅鑼灣
示威者高空擲物夜戰警察 「速龍」催淚彈力保中聯辦

[2019.07.29] 發表
一名示威者拾起警方發射的催淚彈並擲出。(美聯社)
示威者焚燒雜物。(美聯社)
一名示威者被警員制伏拘捕。(美聯社)

【明報專訊】香港反修例遊行昨午3時由中環開始,群眾由中環進入上環向中聯辦西環所在地推進,另一批人則轉向灣仔、銅鑼灣。

警方於中聯辦外佈防,將示威者阻截在干諾道西和德輔道西交界處,雙方對峙。

另批示威者轉向灣仔,於稅務大樓及金紫荊廣場集結,設置路障和噴寫標語,但警方未有理會。群眾後來轉料r灣佔據馬路設障,但無警方干預,示威者於晚上九時自行散去。

在中上環結集的群眾,則於晚上上時許與警方爆發激烈衝突,警方發射催淚彈。示威者於晚上9時許於4號馬路天橋向警察投擲鐵路牌、竹枝等,並將燃茠滲皮放手推車上推向警察。

在速龍小隊協助下,警方於晚上11時作第二階段清場,在內街設防線,將示威者逼進上環地鐵站離去。

更多要聞一
【明報專訊】網上昨日就流傳信息,指特首林鄭月娥患上嚴重健康問題,「無法履行特首職務」離職,稱政務司長張建宗會署任特首6個月,直至新任特首選出... 詳情
【明報專訊】香港中上環一帶昨午(28日)起再爆發警民衝突,醫管局表示,截至今日(29日)零時30分,共有16人送往瑪麗醫院,包括11男5女,... 詳情
昨午遮打花園集會3時許開始,不久即有人湧出馬路,部分集會者選擇隨之離開,人潮先往金鐘方向走,不知終點何地。及後有人在場舉牌及在網上群組呼籲,... 詳情
警方昨日在西環及上環強硬清場,多次在內街施放催淚彈,多名示威者頭破血流,亦有傷者一度當場昏迷,需由救護員急救。 此外,昨日有消防局局內... 詳情
萬錦民宅驚爆4屍命案 警方扣查應門廿歲男子
【明報專訊】萬錦市16街與Bur Oak Ave.地區昨午被揭發驚人的4屍命案。約克警方表示﹐昨午3時左右﹐接報指某民宅有人受傷﹐於是到場了... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250