香港機場陸續恢復運作
港今續取消200航班 機場再示威

[2019.08.13] 發表
香港機管局12日下午突然宣布取消所有的航班,對旅客構成不便,部分旅客滯留在香港國際機場。(加新社)

【明報專訊】香港反修訂《逃犯條例》引發的示威持續,昨日(12日)再有市民在機場集會,令機場運作一度暫停,周二晨(13日)起陸續恢復運作。機管局網頁顯示,由上午8時起,周二全日暫有236班抵港及離港航班取消。

機管局稱,機場今日將實施航班重新編配,航班升降將會受到影響,呼籲旅客在出發前往機場前,透過機場網頁或「我的航班」流動應用程式,了解最新航班情況,亦留意航空公司有關航班的最新消息,並在確認航班後才出發前往機場。

周二下午千人闖離境大堂

下午2時半,近千名黑衫示威者從接機大堂移至離境大堂,部分人在登機櫃位前席地而坐,另一部分人在離境大堂游走,高叫口號。示威者一度越過離境登記櫃位防線,聚集於北面離境大堂外。

昨5000示威者湧入癱瘓機場

近5,000名示威者12日湧入香港國際機場,導致這一全球最繁忙的交通樞紐之一癱瘓,香港機管局已在12日(周一)下午突然宣布取消所有的航班,至少有一架從香港國際機場飛往加拿大的航班在12日被取消。

根據香港機管局在屬下網站公布的數據,有超過150架起飛的航班以及20多架抵達的航班被取消,其中就包括加拿大航空公司(Air Canada,簡稱加航)的AC008航班,該航班原定於12日下午4時45分抵達溫哥華國際機場。

加拿大航空公司和國泰航空公司每天至少有3架從香港至多倫多的直飛航班以及4架從香港至溫哥華的直飛航班。目前尚不清楚,除了加航和國泰,是否還有其他航空公司往返香港的航班受到香港國際機場大規模示威活動的影響。

加航國泰航班同受影響

香港機管局在聲明中說:「建議所有旅客盡快離開客運大樓。」香港機管局其後又指出,航班將在8月13日(周二)清晨6時恢復營運,機管局將與航空公司從8月13日清晨6時起實施航班重新編配。

香港機管局在12日下午突然宣布取消所有的航班,導致了在香港國際機場候機的數千名旅客受到影響。香港國際機場是全球客運量最高的3大國際機場之一,在去年迎送的旅客接近7,500萬人。

國泰航空公司12日上午9時(加東時間)發出通告,呼籲旅客如是非重要的飛行,於12日和13日應盡量避免出機場,而在香港城中的寄登機行李服務,亦已取消。

因應香港機管局12日宣布取消全部航班,往返港加的旅客亦受到影響,而下是大多倫多機場管理局(GTAA)網頁提供相關航班的最新狀況,乘客和接機者可以參考。市民亦可以登入相關鏈結,獲得更多信息,網頁為https://www.torontopearson.com。

更多要聞一
市民憂香港政局及教育 查詢移民回流加國突增
【明報專訊】以服務華社為主的華諮處從今年6月份起不斷接到有關移民回流加拿大的資訊問詢,於是在12日舉辦一次嘗試性的知識講座,介紹相關情況。與... 詳情
兩蒙面匪闖劫萬錦民宅 槍傷一男子後駕車逃逸
【明報專訊】萬錦市東面14街夾第9線西南角1間大屋12日下午發生持槍入屋行劫案﹐屋內一名男子中槍重傷有生命危險。華裔鄰居驚述光天化日下發生劫... 詳情
多倫多近日槍械暴力案C升 3級政府增撥450萬元遏制
【明報專訊】針對多倫多在過往數日來發生的槍械暴力罪案大幅增加的嚴峻局面,多倫多市長莊德利已凝聚了聯邦政府、安省政府和多倫多市政府的力量,聯合... 詳情
購無障礙浴缸盼助康復 癱女花3萬元帶來惡夢
【明報專訊】密市一位在車禍中損傷了脊髓的女士卡米(Dijana Kambic),生活和工作面臨極大的障礙。她在醫生的建議下,從家得寶(Hom... 詳情
非法出售仿冒名牌商品
【明報專訊】多倫多一名女子因非法出售仿冒的奢侈品而被包括法國著名品牌路易威登(Louis Vuitton)和法國著名時裝品牌Christia... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250