華登路大統華超市小火撲熄 同商場4舖凌晨遭竊匪光顧
4舖為髮廊化妝店 一店二度被竊

[2019.08.07] 發表
圖為6日早晨發生小火警的大統華超市。(明報記者攝)
消防到場調調查。
圖中3間髮廊和一間化妝店6日凌晨被爆竊。(明報記者攝)
圖中的店舖都已經重新收拾乾淨繼續營業,只有一些角落還有碎玻璃。(明報記者攝)
圖中的髮廊損失比較重。(明報記者攝)

【明報專訊】萬錦市士刁東路(Steeles Ave E,.)夾華登路(Warden Ave.)西北角的商場區,從6日凌晨到早上災禍不斷。先是有接連4家理髮店和美容院在凌晨時份被砸爛玻璃門爆竊;後在早晨又有大統華超市發生小火警。

6日早晨10時前,有市民爆料稱,位於上述地區的大統華超市發生火警,超市的員工和顧客都被迫去到超市外等候。消防員很快就把撲滅,到了中午時分,超市裡面又已經是客源不斷。

有超市的員工稱,火警並不嚴重,只是廚房的排煙系統似乎出了問題,烹飪產生的濃煙排不出去而引發火警警報,所以火警很快撲滅,沒有影響正常營業。

而在6日凌晨4時半商場區內的接連4間商舖,被盜賊砸壞玻璃門入室盜竊。

這幾間店舖位於商場區的東南角,舖面朝西向,分別是「Ricky’s Hair Fashion」、「群珊髮廊」、「晶瑩化妝間」和「精剪染燙舍」。

而其中損失可能較多的是「Ricky’s Hair Fashion」。據該店的店員稱,竊賊不但偷取了收銀機內的現金,還偷走一部手提電腦和2個名牌吹風筒,保安錄像鏡頭顯示,歹徒在5分鐘內便離開。

「晶瑩化妝間」的店主則表示,這是該店第二次遭爆竊。「好幾年前被盜過一次,當時店裡面還擺茪@台收銀機,有一些現金。但是自從那次以後,我們就再也沒有擺收銀機和現金了。盜賊進來找不到錢,就到處亂翻,把我的東西翻得滿地都是,現在才剛剛清理乾淨。」

「群珊髮廊」的店主也表示,現在華人的防範意識都是已經很強了,店裡面基本上就不會放現金。

「所以小偷就是砸爛了那個門,沒偷到什麼東西,還翻了亂七八糟,然後就跑掉了,至於那個門的維修費用,就是管理處來負責,我們倒不用操心。現在就已經修好啦。」

店號都已經報警,把案件交由警方調查。

更多要聞一
 北京反擊華府 貿戰短期難息
【明報專訊】中、美貿易戰繼續拉踞之時﹐人民幣對美元匯率「破七」﹐本地有經濟學家認為﹐今次是中國應對美國最近宣布向中國貨品加徵關稅的策略﹐用意... 詳情
海外敵對勢力採非傳統手法竊取加國商業秘密及高科技
【明報專訊】加拿大保安情報局(CSIS)一份2018年簡報警告﹐海外敵對勢力正採取非傳統方式竊取加拿大的商業秘密和高科技。 這份列入機... 詳情
家庭數量年增4至5萬 需求殷
【明報專訊】多倫多地產局(Toronto Real Estate Board)6日公布﹐7月份有8,595宗交易透過多重放盤系統(MLSR ... 詳情
屋主格價平千元變得不償失
【明報專訊】密西沙加市一家名為Can Dec Kitchen Inc.的廚房裝修公司,捲走了至少一家客戶的1.5萬元裝修款之後逃之夭夭。受害... 詳情
ig撤照片下點讚數字 商家須重研營銷政策
【明報專訊】社交媒體Instagram最近的一項大改動,導致企業家重新考慮營銷政策。Instagram撤掉加拿大用戶顯示的總點讚數已有3個月... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250