代言Coach 18天即停 超模劉雯為不謹慎道歉

[2019.08.13] 發表

【明報專訊】內地網民發掘出涉嫌「港獨」、「台獨」的外國品牌名單仍持續擴大。繼Givenchy後,美國奢侈品牌Coach、法國著名珠寶品牌卡地亞(Cartier)、日本運動品牌ASICS、時裝品牌三宅一生等昨天都在微博上被點名。最早被舉報的Coach和ASICS均已透過微博致歉。

以在上海虹橋機場蹲點追星出名的內地網民「虹橋一姐」昨凌晨在微博發帖,檢舉Coach一款T恤背面所印的多個城市與國家的字樣中,「北京」、「上海」後面均標註中國,而「香港」仍標註香港,「台北」則標註台灣,暗示港台兩地同為國家。同時,Coach官網上也被發現將台灣、澳門列入國家選項。

僅與Coach合作短短18天的代言人、中國國際超模劉雯隨即透過微博為未謹慎選擇代言「道歉」,並宣布終止代言關係。Coach隨後發聲明表示「尊重中國主權與領土完整」。

另根據網民爆料,「新浪財經」先後查詢ASICS國際官方首頁和中國官網,發現前者的亞洲分區列表顯示港台分列國家的情G,但中國官網的列表則寫明「中國香港」與「中國台灣」。報道質疑,官網分區雙標,或為「明知故犯」。ASICS中國分公司昨日致歉稱,「亞瑟士中國及全體員工始終如一地堅持祖國領土完整,支持一個中國原則,支持香港、台灣是中國領土不可分割的一部分。」

更多中國要聞
利奇馬橫掃9省市 900萬人受災
【明報專訊】超強颱風「利奇馬」重創內地浙江、上海、江蘇、山東、安徽、福建、河北、遼寧、吉林9省市,造成897萬人受災,171.3萬人緊急轉移... 詳情
洪水圍城 前划艇世界冠軍救人
【明報專訊】利奇馬日前以超強颱風之勢登陸浙江,導致臨海全市水浸,救援人員出動多艘衝鋒舟疏散群眾。近日有眼利網民在救援團隊中,發現前皮划艇世界... 詳情
繼美國總統特朗普上周五對媒體表示,美國已為中美新一輪貿易談判取消做好準備後,華爾街大行高盛集團(Goldman Sachs)周日表示,對中美... 詳情
多名中日外交消息人士透露,為展現重視對日關係的姿態,中國國家主席習近平計劃派遣副主席王岐山出席10月22日舉行的日本天皇「即位禮正殿之儀」,... 詳情
「禁遊客攜食物」涉侵權
【明報專訊】上海迪士尼樂園日前因被遊客告上法庭而受到廣泛關注。原告稱,上海迪士尼樂園禁止遊客自帶食物的規則不合法,侵犯消費者合法權益。上海迪... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250