曾編導經典喜劇《林亞珍》 苗可秀兄長陳家蓀病逝

[2019.09.11] 發表
資深導演陳家蓀因癌病在加拿大離世,終年73歲。(黑白資料圖片)
苗可秀證實兄長陳家蓀的死訊。(資料圖片)
蕭芳芳主演的《林亞珍》當年大受歡迎。(黑白資料圖片)

【明報專訊】苗可秀(原名陳詠嫻)兄長、曾編導經典喜劇《林亞珍》的陳家蓀,本月8日因癌病在加拿大離世,終年73歲。陳家蓀是首屆香港小姐冠軍孫泳恩的第一任丈夫,他是香港資深導演,曾於1960年代組織樂隊,其後加入無防嵽蘀s導,主要製作綜藝節目《歡樂今宵》。他於1990年代中期移民到加拿大多倫多生活,在當地擔任電台節目主持。前晚傳出陳家蓀死訊,其後加拿大中文電台Fairchild Radio Toronto的facebook換上陳家蓀的黑白照悼念,並在官網報道陳家蓀的死訊及生平。

身在多倫多的林嘉華,與陳家蓀在電台共事多年,他表示陳家蓀主持音樂節目《一起走過的日子》,個多月前陳家蓀請大假,沒有人知他有病,直至收到苗可秀通知,大家聽到陳家蓀離世都好愕然,感到惋惜。

娛樂組

更多影視
以前急躁頻撞板 鄭秀文自認愈變愈溫柔
【明報專訊】鄭秀文(Sammi)、賴雅妍於電影《花椒之味》中飾演姊妹,日前她們接受訪問,分享拍攝點滴。Sammi表示主演該片有別於以往所拍的... 詳情
給老婆飲水喉水 黎諾懿被鬧黐線
【明報專訊】黎諾懿、鄧佩儀及戴祖儀等昨日出席無邪`目《長命不老》記者會,介紹養生情報。 黎諾懿談到養生偏方,表示會多飲鹼性水。他家中對... 詳情
入紙申請註冊結婚 陳山聰忙拍劇 未婚妻籌備婚禮
【明報專訊】42歲陳山聰與圈外女友何麗萍(Apple)拍拖5年,早前宣布將於今年11月1日在香港舉行婚禮,會以簡單形式進行。一對準新人日前到... 詳情
方皓玟 陳柏宇 安排子女「相睇」
【明報專訊】陳柏宇(Jason)和方皓玟昨日到商台出席拉闊音樂會記者會,宣布11月假灣仔會展開騷,二人分別是「我最喜愛男女歌手」,在音樂上首... 詳情
姜濤拍音樂電影 參考《與神同行》
【明報專訊】姜濤及陳卓賢(Ian)昨日到九龍灣出席音樂電影《戀愛要在生日前》首映禮,二人在片中飾演死神爭女仔,他們說拍攝前特地參考韓片《與神... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250