重新評估安全風險 加國公司減派職員赴港

[2019.09.23] 發表

【明報專訊】有安全專家認為,香港近數月出現的暴力與動盪﹐凸顯最新的地緣政治威脅,促使加拿大公司重新考慮針對海外僱員的安全措施。

美國運通全球商務旅行(Amercian Express)的加拿大總經理多伊爾(Patrick Doyle)稱:「這迫使公司僱員在前往可能存在不穩定因素的高風險國家旅行時,要考慮一下他們的政策和程序。」

香港特區政府於6月提出修訂《逃犯條例》以來,香港大規模的示威遊行接連不斷。

加拿大政府為此敦促旅客,包括居住在香港的30萬加拿大人,在旅行途中要高度謹慎,指出由於香港警察與示威者發生衝突,暴力行為已造成嚴重的人身傷害。

多伊爾說,這種混亂迫使僱主在派人出差時﹐多了考量。他的公司通過制定出差程序,向員工介紹差旅風險﹐並在事件發生後為他們提供幫助﹐為公司減輕風險。

加拿大一家旅行安全公司的負責人杜斯特(Paul Doucet)表示,為應對香港的社會動盪,一些加拿大公司已暫停或減少派員遠赴香港。

自2001年9月11日以來,發生了一系列恐怖襲擊,包括在孟買、巴黎和尼斯發生的事件。每個人都更新了由新威脅引起的風險評估。

在亞洲工作了多年的杜斯特說,香港是傳統的低風險安全目的地突然發生改變的典型例子。

「我低估了那堸岍可能達到的水平。」

他說,儘管人們預計香港在從英國統治﹐逐漸過渡到中國統治的過程中會出現一些反對民主運動的反彈,但暴力程度超出了大多數預期。

更多要聞一
【明報專訊】華為副董事長兼首席財務官孟晚舟申請擱置引渡程序的庭審,將在今日於卑詩省最高法院進行,為期8天。孟在靜候司法程序的期間,雖然必須2... 詳情
【明報專訊】自去年12月加拿大司法部門應美國要求,將華為公司首席財務官孟晚舟拘留﹐並將準備將其引渡至美國。孟晚舟的律師團隊將參加今(23)日... 詳情
市府售8物業可得4.2億元 主要辦公大樓現代化需款2.5億
【明報專訊】對於多倫多市內許多破舊的城市建築,多市的政客多年來都是束手無策。直到現在終於提出要出售8個未充分利用的寫字樓計劃,由此可能籌集到... 詳情
再有小型電訊商免費 為客戶升級互聯網服務
【明報專訊】加拿大廣播及電訊管理委員會(Canadian Radio-television and Telecommunications C... 詳情
3大黨移民系統改革現雛型 吸經濟類移民成主調符需求
【明報專訊】聯邦大選已經揭開序幕,儘管聯邦自由黨、`保守黨和新民主黨尚未正式發表有關移民政策的競選政綱,但三大政黨針對現行的移民系統進行改革... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250