擱置引渡程序開審前顯輕鬆 孟晚舟戴電子腳鐐約友食飯
保鑣叫服務員阻網友拍照

[2019.09.23] 發表

【明報專訊】華為副董事長兼首席財務官孟晚舟申請擱置引渡程序的庭審,將在今日於卑詩省最高法院進行,為期8天。孟在靜候司法程序的期間,雖然必須24小時戴上電子腳鐐,但似不影響她出街與友人吃飯,有在溫哥華的網友幾天前剛好撞見孟晚舟在一間餐廳與友人吃飯,網友並拍下照片發到朋友圈。

網友在推特說明自己吃飯遇見孟的經過,網友以「夢公主」稱呼說:「夢公主排場大啊,剛拿手機拍兩張,保鑣就叫服務員來說讓我不要拍。」網友接山說:「其實我採訪一些夢小姐,不想讓人拍幹嘛不待家裡,或者你包下餐廳也可以。」

該網友最終不理會服務員的提醒,仍是拍下了孟與友人吃飯的照片,發到朋友圈。

照片中的孟晚舟像平時一樣挽茪@頭整齊長髮,穿著黑白相間格子休閒上衣,桌上點了一些沙拉及炸甘薯條(yam fries)。

孟晚舟去年12月1日在溫哥華機場接受搜查的視頻自上月公開後,其辯護律師團隊先前已經狀告加拿大邊境服務局(CBSA)及皇家騎警「濫用程序」(abuse of process),稱其對孟進行了非法拘留、搜查及審訊。

更多要聞二
市府售8物業可得4.2億元 主要辦公大樓現代化需款2.5億
【明報專訊】對於多倫多市內許多破舊的城市建築,多市的政客多年來都是束手無策。直到現在終於提出要出售8個未充分利用的寫字樓計劃,由此可能籌集到... 詳情
再有小型電訊商免費 為客戶升級互聯網服務
【明報專訊】加拿大廣播及電訊管理委員會(Canadian Radio-television and Telecommunications C... 詳情
3大黨移民系統改革現雛型 吸經濟類移民成主調符需求
【明報專訊】聯邦大選已經揭開序幕,儘管聯邦自由黨、`保守黨和新民主黨尚未正式發表有關移民政策的競選政綱,但三大政黨針對現行的移民系統進行改革... 詳情
自由黨不禁手槍 強調安全存放更重要
【明報專訊】對於聯邦自由黨宣布的禁槍設想﹐人們大體的反應是認可﹐但不理解為何沒有將手槍一併禁止。競選連任的自由黨候選人布萊爾(Bill Bl... 詳情
「黑面」事件無損自由黨 支持率33%與保守黨打平
【明報專訊】論壇研究機構(Forum Research)進行的一項新民意調查顯示,「黑面」事件似乎對杜魯多領導的聯邦自由黨﹐並沒有帶來太大的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250