賈靜雯首次入圍金鐘獎封視后 張小燕帶94歲母親「驚艷」領獎

[2019.10.07] 發表
賈靜雯憑《我們與惡的距離》首次在金鐘獎封后。(中央社)
台灣名嘴張小燕(左)獲頒終身成就獎,年屆94歲的張母(右)也上台分享喜悅。(自由時報)

【明報專訊】台灣第54屆金鐘獎前晚舉行,《我們與惡的距離》獲得最佳戲劇、導演、女主角、男女配角、編劇,合共6獎成為大贏家。出道29年的賈靜雯首次入圍即封后,今日是她的45歲生日,她自覺已非常幸福,珍惜每個階段。頒獎禮上另一焦點,是71歲的「綜藝教母」張小燕獲頒終身成就獎,她與94歲媽媽一同在台上共享榮耀。張母雖然94歲,但保養得宜,與張小燕如姐妹,令不少觀眾讚嘆。據悉張媽媽出身上海名門,是已故作家張愛玲的表妹。

《我們與惡的距離》掃6獎成大贏家

賈靜雯以大熱姿態成為金鐘獎視后,她多謝大家、評審、丈夫修杰楷的支持,她自覺非常幸福也幸運,會繼續努力。她自爆當初《我們與惡的距離》製作人直接說要用過氣女藝人,才令她有機會得到肯定。慶功宴上, 賈靜雯開心落淚,透露得獎後第一時間致電修杰楷,丈夫說:「就知道是你得獎。」她就落淚了。賈靜雯被封「人生勝利組」,她不敢這樣說,感謝過去也珍惜現在。說到被製作人稱是「過氣女藝人」,她澄清是經理人跟製作人說:「謝謝你用一個快要過氣的女藝人!」

張母表姊張愛玲

張小燕獲頒終身成就獎,她感性哽咽說:「電視前的觀眾你們就像多變的情人,電視沒有我,一樣很精彩,但我沒有電視,其實很寂寞。感謝觀眾打開電視讓我到你們家,希望你們都有我的陪伴。」她亦感謝母親,94歲的張媽媽穿桃紅色衫亮相,張小燕表示沒有媽媽,她不可能有今天的一切。張母被指不似94歲,令人驚艷。張媽媽出身上海名門,是已故作家張愛玲的表妹。張小燕曾在訪問中透露母親與張愛玲個性迥異,媽媽喜歡在戶外溜冰,張愛玲則喜好在屋內畫畫。她又提到張母抗老秘訣,維持每周跳國際標準舞、打牌,性格樂觀,張母說:「不管在什麼環境,明天又是另一天!」

娛樂組

更多影視
楊怡賀母70大壽:人生最重要的天使
【明報專訊】楊怡與羅仲謙結婚3年,一直有造人計劃,前者亦不時傳有喜。前晚她在社交網上載為媽媽慶祝70歲大壽的照片,楊怡穿著白色衫,身形纖瘦,... 詳情
曾志偉期望帶孫兒拉頭馬
【明報專訊】最近成為老爺的曾志偉昨日現身沙田馬場,為與表哥馬時亨聯名持有的馬匹「表表馬」於第5場出戰打氣,可惜未能躋身三甲名次。 身穿... 詳情
打破台慶劇傳統 棄用小生花旦 《牛下女高音》7個中佬綠葉變主角
【明報專訊】無言x慶劇《牛下女高音》今晚(7日)播映,過往台慶劇是強勁小生、花旦陣容,金碧輝煌的重本製作為賣點,但《牛下》的故事主軸是7個中... 詳情
《金宵大廈》林老師是關鍵人物 阿蕭穿越時空欲改寫命運
【明報專訊】無釆鶻蝦@《金宵大廈》進入結局周,於周六(12日)播映大結局,劇中李施嬅與陳山聰的宿世情緣受網民追捧,網上有不少未獲證實的「劇透... 詳情
鄺潔楹送上碌柚葉 孖江嘉敏齊齊趕走「X」
【明報專訊】無芋u宅男女神」江嘉敏早前傳搭上男友Anthony的有錢兄弟X先生,兩人的WhatsApp截圖流出,江嘉敏為此嬲爆反擊,公開X先... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250