大多數家長反對擴班改革 教育廳不肯公開民調結果
團體多次透過自由資訊法難獲取

[2019.12.02] 發表
安省中學教師聯會計劃在後日罷工一日﹐迫使省府在談判桌上正視工會的訴求。

【明報專訊】儘管有數個游說團體多次試圖透過自由資訊法來獲取安省教育廳開展的一項民意調查結果,但該項調查結果一直被安省教育廳扣押,原因在於調查結果顯示,絕大多數的安省家長反對省府擴大安省中小學的課堂規模。

安省中學教師聯會計劃在後天(4日)罷工一日﹐迫使省府在談判桌上正視工會的訴求。而擴大課室學生人數是工會不滿的其中一個議題。

據電視台Global News在今年9月的報道,安省教育廳回絕了包括安省家庭支持公共教育(Ontario Families for Public Education)等多個游說團體提出的要求,拒絕公開上述民意調查的結果。

熟悉上述民調結果的消息來源透露,約有70%的家長感覺,擴大課堂規模將對學生的學習產生負面影響。調查結果還顯示,絕大多數的家長反對省府要求學生更多地修讀網上學習課程。

消息來源還指出,上述民意調查是在省府計劃擴大省內高中的課堂規模時開展的,從原先的平均每班22人增至28人。不過,安省教育廳長萊斯(Stephen Lecce)在今年10月宣布,省府已向安省中學教師聯會提議,將高中的課堂規模縮減至25人。

教育廳長拒評民調結果

安省教育廳長萊斯的辦公室在上周五拒絕就上述民意調查的結果發表評論,也拒絕回答省府為何繼續扣壓上述至關重要的信息。

就在Global News的新聞報道發表前的幾分鐘,萊斯的新聞秘書阿達莫(Alexandra Adamo)在發表的一份聲明中說:「我們的政府致力於讓孩子們留在課堂內,這就是我們在傾聽了省內各地家長和學生們的意見後,省府決定將課堂規模從平均28人縮減至25人的原因。」

聲明還指出:「我們的政府優先要務是向我們的學生和我們的課堂投入更多的資源,我們將繼續傾聽家長們的意見,已經將網上學習的學分課程從4門減少至兩門。」

安省中學教師聯會主席比肖夫(Harvey Bischof)指出,該聯會已在談判桌上要求省府發表上述民調結果,但省府拒絕了。他說:「我們現在知道原因。」

他還指出,他對於上述民意調查的結果一點不感到驚訝,因為該聯會開展的民意調查﹐以及由安省公校教育局協會(OPSBA)在周一發表的民調結果均顯示,家長壓倒性地反對課堂規模的擴大。

更多要聞二
收緊款待餐點旅行費 安省去年慳2500萬元
【明報專訊】安省庫務委員會主席貝森法維(Peter Bethlenfalvy)宣稱﹐省府過去1年節省了2,500萬元。單是停止在內閣及委員會... 詳情
地產信息開放程度雖增 學者料對市場影響不大
【明報專訊】加拿大高等法院曾在去年8月宣布終極裁決,不接受多倫多地產局提出的上訴要求﹐維持競爭仲裁庭的判決﹐意味茼h倫多地產局必須公開物業的... 詳情
「過期」擔保人對租客無責任 官判業主敗訴須付750元
【明報專訊】一位華裔業主向損壞了其出租物業的房客索賠時,認為對方拒不賠償和深夜來訪的做法對她造成傷害,因此對房客加控侵擾罪名,但被一審和二審... 詳情
中西文化對虐老理解不同 華裔要子女盡孝照顧西方偏重自由及尊重
【明報專訊】多倫多大學一位華裔副教授對華裔長者如何感覺受虐進行考查和研究﹐發現華人因文化不同﹐而對長者受虐有不同理解。比如﹐許多華裔老人會將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250