非洲豬瘟未解 佛山病死豬蓋章照賣

[2019.12.02] 發表

【明報專訊】內媒近日暗訪佛山南海區一處有官方認證的屠宰場,發現大批病死豬被蓋上檢疫章後被運往佛山、廣州等地供售,估計每日至少逾千公斤病死豬流入市面,民眾人心惶惶。當地政府昨日成立工作組及扣查相關人員,並禁止生豬再調入屠場。

記者某日凌晨首次暗訪涉事的南海合誼肉聯有限公司的屠宰場,抵鶣彯H即有人推銷死豬,又叫記者自行開價。期間一隻近200公斤重的死豬被推入屠宰區處理。雖然死豬一度呈暗紅色,惟在「加工處理」後,其外表變得與普通豬隻無異。記者事隔一周後再踩線,目擊有人即場以百多元(人民幣·下同)購下三隻死豬。死豬先送上生產線處理,然後在豬身蓋印,繼而上車運走。該筆交易的死豬最終送到廣州市崗頂平價農貿市場,由兩肉檔接收。

更多中國要聞
珠海反恐演習  勉警穩定政治環境
【明報專訊】珠海公安上月29日在港珠澳大橋珠海公路口岸舉行反恐演練,香港警務處副處長蕭澤頤、澳門警察總局局長助理吳錦華獲邀到場觀看演習。根據... 詳情
時事評論員劉銳紹表示,內地公安演練是好常規(routine)要做的事,凡遇重要日子都有嘗試,是正常的綵排(rehearsal),問題在於會否... 詳情
廣州地鐵沙河站地盤施工區域路陷 2車陷入坑內3人失聯
【明報專訊】廣州1日早上9時許發生路陷。消息指,兩輛汽車跌入路面的坑洞中,至少3人被困。塌陷情況仍在持續,官方正進行局部回填工作。 廣... 詳情
內蒙肅貪1日3高官落馬
【明報專訊】內蒙官場掀起肅貪風暴,中紀委監察委網站昨日發布消息稱,內蒙古自治區政協副主席馬明涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律... 詳情
中共中央、國務院昨日印發《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》,指出要提升長三角地區基礎設施互聯互通水平,要加快建設集高速鐵路、普速鐵路、城際... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250