拓展酒品生意版圖 廖碧兒鼠年期待真命天子

[2020.01.31] 發表
單身的廖碧兒承認恨拍拖,希望能找到個志趣相投的伴侶。(攝影:黃梓烜)
廖碧兒鼠年繼續以事業和學業為首要目標,新一年希望身體健康,自家品牌酒品生意愈做愈大。(攝影:黃梓烜)
廖碧兒(右)與舊愛盧啟賢(左)雖然巳經分手,不過兩人再見亦是朋友,仍保持聯絡。(資料圖片)
廖碧兒發展酒品生意10年,她希望能將自家品牌打入世界各地市場。(網上圖片)

【明報專訊】讀書、拍劇、拍廣告、打理生意,廖碧兒(Bernice)在2019年忙足一整年,年中有一半時間做空中飛人,沒有太多時間發展愛情。2020年,繼續以事業和學業放在首要目標,也期待真命天子出現,她列出擇偶條件:「雙方最緊要有共同興趣,例如我喜歡飲酒、煮食,或大家做飲食生意更加配合,有了共同興趣就可以溝通,對方最好也喜歡小朋友和動物。」

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

回顧過去,Bernice與劉愷威、陳豪、林忠豪、盧啟賢經歷幾段情,始終未能開花結果,事業心重令愛情交白卷,她承認恨拍拖:「有人陪我分享是開心事,不過我又喜歡跟一大班朋友一起。自己經常去不同地方飛來飛去,如果可以定下來對培養感情較好,要看有沒有時間。我喜歡認真,不想拍散拖,卻驚一拍拖就想到結婚會有壓力,所以都是跟朋友一齊食飯、睇戲、聚會更多。」

盼進軍意大利市場

在加拿大進修商科課程的Bernice為營商作好準備,4月再為新劇開工,新一年希望身體健康,自家品牌酒品生意亦繼續愈做愈大。

她說:「10年前開始做酒品生意,有代理法國和智利出品,未來希望進軍意大利,亦晉身和升級成為不同酒會成員,讓自己眼界和見識更多。」

封大利市 孝敬雙親

家人分別居香港、加拿大、英國和北京,Bernice估計今年未必齊人返加國慶祝金鼠年來臨。

雖然她已升呢為姑媽和阿姨,單身的她未準備向小朋友派利市,卻一定奉獻大利市孝敬雙親,還希望親自下廚,她說:「我整過蘿蔔糕,爹]媽咪試過我手勢,ok好味的!在加拿大過年,一定食豐盛海鮮餐,因為好多親戚做海鮮生意,日日都食好多,例如阿拉斯加長腳蟹、魚、蝦,食海鮮又健康。」她認為只要一家人開開心心食餐飯,比吃珍饈百味更值得。

場地及服裝:alice + olivia by Stacey Bendet

髮型:Ivan lee@headquarters

化妝:Ivan Lee makeup

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
朱晨麗內地工作 何廣沛代報平安:還健在
【明報專訊】何廣沛、江嘉敏及于淼等昨日於電視城為劇集《大醬園》宣傳,兩名被傳不和的女主角朱晨麗和龔嘉欣繼續雙雙缺席。 由於武漢新型冠狀... 詳情
賀歲票房較去年下跌三成 《乜代宗師》一枝獨秀拋離對手
【明報專訊】香港票房有限公司昨日公布2020年農曆春節賀歲檔期票房,由除夕至年初三(1月24日至1月27日)4天,中西票房總收入為$42,8... 詳情
洪永城無得咀鄧佩儀感失望
【明報專訊】洪永城(Tony)和鄧佩儀(Gloria)昨日於無邦q視城為新劇《陀槍師姐2020》試戲。Tony表示預計2月中正式開拍,劇中與... 詳情
陳家樂關智斌食極唔肥
【明報專訊】關智斌、陳家樂與楊天宇主持《三夫當關》,3個男人圍埋討論健身話題。農曆新年過後大家要消脂減肥,楊天宇分享健康餐單,以一匙蛋白粉加... 詳情
春季日劇續集混戰 《金裝律師2》惡鬥《半澤直樹2》
【明報專訊】日劇《東京愛的故事》男星織田裕二前年跟舊拍檔鈴木保奈美再度合作《金裝律師》,帶挈全劇平均收視率達10.8%。電視台昨日宣布開拍續... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250