車壇動態:Genesis首款SUV面世

[2020.02.12] 發表

治濤

現代旗下的高級品牌,Genesis在南韓市場宣布推出全新的GV80,這款新車是該品牌的首款SUV汽車,車上並囊括Genesis多項創新技術,當中包括一台六汽缸柴油引擎、電子控制懸掛系統、主動式路噪滅音技術等。

GV80是衍生自於2017年紐約國際車展中亮相的GV80概念車,而量產版GV80將加入G70、G80和G90房車的行列,成為該品牌的中流砥柱。這款新SUV的裡外設計是由Genesis位於南韓、美國和德國的設計中心合作構思而成,車上有不少設計元素是來自G系房車。

GV80的車身是利用熱軋高力鋼來強化結構,而車門、車頭蓋以及車尾門則利用鋁合金來製造,旨在減輕車身重量。

設計師利用纖薄修長的出風口來營造車廂的寬敞空間感,中控台設有一個14.5吋的資訊娛樂系統觸控屏,令到車廂的實體控鈕數目減至最少,有助提升內籠的美感與簡化操作方式。GV80的車廂均捫上柔軟物料,讓乘客感受到豪華房車的氣派。鑲上木紋裝飾的中控槽設有旋鈕式轉檔掣,而附設手寫辨識功能的Genesis Integrated Controller可讓駕駛者用手寫方式來輸入導航系統的目的地資料。

此外,GV80擁有全球首次採用的RANC主動式路噪滅音技術,可大大減少傳入車廂的噪音。車上另一項全球首創的科技就是可減少乘客疲勞的駕駛席,這張座椅設有7個氣囊。

在南韓發售的GV80配備一台3.0公升、六汽缸柴油引擎,它可輸出278匹馬力,不過,這款引擎不會輸入北美洲市場,取而代之是兩台渦輪增壓汽油引擎。新車以後輪驅動作為標準功能,全輪驅動屬於附加設備。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250