WinterRouge 冬日紅河谷
賞美景 嘗美食

[2020.02.15] 發表
紅河谷公園的冬日風景。
徒步路上還會遇到各種鳥獸留下的足跡。
用來取暖、烤S'more甜點的篝火。
帶上幾顆瓜子,野外的山雀等冬季小鳥就可能飛到你手上覓食哦!
水邊能看到不怕冷的綠頭鴨們!
體驗穿雪靴。

多倫多的冬季差不多過去了一半,有沒有患上「冬日抑鬱」?家中宅久了,還是需要時不時到大自然的懷抱堶奐s呼吸一下新鮮空氣,讓身心活躍起來。正好,這個長周末在多倫多東邊的紅河谷公園(Rouge Park)就有一整天的免費活動:野外達人們會帶大家到郊野徒步、享用暖心暖胃的美食,體驗冬季的戶外樂趣!

冬季戶外可以怎麼玩?如果在你心中冬天只代表?蕭索和無聊,那麼這個長周末紅河谷公園的WinterRouge冬日樂活動,一定會改變你的看法!一整天的野外徒步、戶外美食,能讓你發現冬日也有獨特的樂趣!

WinterRouge 紅河谷公園冬日樂

時間:2月17日11am-3pm

地點:Zoo Road Welcome Area, 1749 Meadowvale Avenue, Scarborough

查詢網站:www.pc.gc.ca/en/pn-np/on/rouge/activ/calendrier-2020-calendar/20200217-hiver-winter

冬日美食

除了山林徒步,WinterRouge活動中還可以品嘗到各種經典的冬季戶外美食。比如加拿大國家公園的野營教育團隊會指導大家搭起篝火,然後烤出好吃的經典野外甜點烤棉花糖「S'more」:外焦媢鄋熔35眭彃},在冬天真的能給人帶來高度的滿足感!

當然,別忘了現在已經漸入楓糖季,紅河谷附近的Pefferlaw Creek Farms農場也會給WinterRouge帶來各種純有機楓糖漿製作的零食。公園附近還有一家叫做「Apples of Glasgow」的果園,雖然採摘蘋果的季節早已結束,但是秋季收穫的蘋果已經被製作成各種甜點和飲品,給WinterRouge參與者們品嘗。此外,冬季戶外自然少不了熱朱古力,在這次WinterRouge上可以嘗到的是18世紀經典風味的熱朱古力:徒步之後捧上一杯,能讓全身心都重新活力滿滿。

郊野風景

在天氣晴好的休息日到郊野公園徒步走走,可以是驅散「冬季抑鬱」的最好辦法了。冬季徒步除了可以欣賞山林雪景,其實還可以體驗到很多樂趣,只不過對於普通人來說,不一定知道徒步的時候該怎麼看、怎麼聽,才能從白茫茫的天地中找到各種小野趣的蹤跡。所以今年的WinterRouge活動中,紅河谷公園就會有戶外達人為參與者提供不同主題的徒步導覽,比如加拿大鳥類協會(Birds Canada)的專家會教大家識別在多倫多過冬的各種鳥兒:下午1點鐘,他們會帶大家來一場「數鳥」徒步行,一路上尋找記錄還活躍在山林和居民後院的冬季鳥類。要知道,紅河谷公園是250多種鳥類的棲息地,甚至還有機會近距離接觸到猛禽。此外,當天還有其他主題的徒步活動,分別在12pm和1:30pm開始,可供大家自行選擇。

除了徒步導覽,如果當天天氣允許的話,還可以坐上馬拉雪橇來一場山林穿行!雪橇會沿?Vista Trail徒步徑前行,坐在這種古老的交通工具上,看?冬日郊野的自然風光,也許能讓人感受到兩三百年前北美拓荒者的心境吧!

戶外活動

除了徒步和美食之外,這次的WinterRouge還會有其他各種有趣的小活動。比如戶外的互動冰球遊戲,能讓小朋友們開心玩很久。同時,加拿大國家公園(Parks Canada)的員工還會給大家分享雪靴徒步(Snowshoeing)的各種技巧,還提供雪靴讓大家在親身嘗試:公園堛瑪n雪不多不少,正好適合雪靴新手們體驗一番呢!

捧?熱朱古力休息的時候,冰雕達人IceGuys還會現場展示冰雕的建造過程,讓大家看看精緻的冰雪造型是怎樣被雕刻出來的。而熱愛大自然、又喜歡自己動手DIY的大人小孩,則可以在公園員工的指導下自己建造一個小鳥屋,帶回家中掛在後院,讓前來覓食的鳥兒給冬日院落增加幾分生機。

其他冬日郊野活動

除了WinterRouge這天之外,大多倫多還有其他不少免費且固定的冬季戶外活動:如果你想要在這個冬天也常常擁抱大自然,其實每周都能「找到組織」,和其他喜歡戶外的徒步愛好者們一起到郊野公園感受冬日戶外樂趣!

紅河谷公園徒步導覽

每周都有野外達人帶領大家在紅河谷公園的各條路徑徒步,每次都會有不同的主題。

時間:每周三9:30am、周六周日10am&1pm

集合地點:每場徒步會有不同出發點,可查詢網站

查詢網站:www.pc.gc.ca/en/pn-np/on/rouge/activ/guide

High Park公園周日徒步

多倫多市區的High Park也有固定的徒步導覽。

時間:每月第一、第三個周日10am

集合地點:High Park公園內Grenadier Restaurant餐廳對面的長椅。

查詢網站:www.highparknature.org/wiki/wiki.php?n=Explore.WalkingTours

The Riverwood Conservancy

保護區觀鳥徒步

位於密西沙加Riverwood保護區公園也有比較固定的徒步和觀鳥活動。

時間:一般在周三、周四、周六的早晨,具體可查詢網站。

集合地點:通常在公園停車場,具體可查詢網站。

查詢網站:www.theriverwoodconservancy.org/index.php/events/cat.listevents

更多食遊細界
美女皮膚白皙、身材豐滿
月經所帶來的不適及疼痛感,從青春期就困擾?女網友們!一名24歲身材高挑的OL,走進診間主訴「月經從沒來過」,雖然在16歲時曾就診,但因醫生認... 詳情
少婦篤信算命師?讓醫生傻眼
不少準爸媽或長輩,為了想讓腹中寶寶能過上皇帝命、公主命,都會花錢算命,不僅要挑日子還要挑時辰以剖腹產迎來新生命。麻醉醫生陳小廷在個人臉書上痛... 詳情
一位母親與加拿大乙肝免疫的故事
乙肝疫苗是預防乙肝感染最好的措施。加拿大多數省區,為小學生或者為新生兒提供免費的疫苗接種。這一看起來很平常的福利,是經由很多關注肝臟健康的人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250