違緊急狀態令即提票控 個人最高罰10萬囚1年

[2020.03.22] 發表
多倫多首席醫療官德維拉醫生(Dr. Eileen DeVilla)昨日昔宣布疫情最新狀況。
多市地標伊頓中心仍然開放,但限制每次入內的人數在50人內。(加新社)

【明報專訊】多倫多首席醫療官德維拉醫生(Dr. Eileen DeVilla)昨(21)日表示,市內感染新冠病毒確診個案較前日增32宗,合共有193宗有10人要留院。

她昨日再次證實,市內有社區感染的證據。

她還警告說,隨茯K假後從國外返回的旅客湧入,未來幾天的病例數目很可能會增加。德維拉敦促這些返回的旅行者自我隔離14天,即使他們沒有任何新冠病毒症狀也是如此。她說,這些措施對於旅行者保護自己,家人和社區是必要的。

當被問及儘管某些商店不是必要的商業,仍然開業,令致有市民必須去上班,這些零售工人如何應對時,德維拉稱,現今正與這些商號保持“持續的對話”。

省府早前已宣布進入緊急狀況,下令省內非必要服務的商號,需要關門,這項命令致3月31日有效,然而省內包括多個商場仍然營業,不少服務店、理髮店和修甲店等仍然開門營業。

德維拉說,企業本身也有責任回應員工對病毒接觸的擔憂,並應採取措施確保工作場所內進行社交距離,例如,確保在排隊等候的客戶之間有足夠的距離。

多倫多緊急行動中心經理、多市消防總長佩格(Mark Pegg)還闡明了哪些城市服務被視為必不可少或至關重要。他強調,違反與安省宣布緊急狀況下的法令,將可能被檢控,個人可被罰款最高100,000元和最高一年的監禁,公司董事可被罰款最高50萬元和最高1年的監禁,而公司最高可被罰款1000萬元。佩格警告說,每天的違法行為將被單獨計算。

他表示,執行法令的工作主要由警方負責,但市府可以致電311,提供有人或商號違反法令的信息,市府會派人調查,再通知警方。

省警現已開始,向任何人士違反緊急狀況下條例者,作出票控。

根據該命令,以下機構在法律上必須立即關閉:

. 提供室內娛樂節目的所有設施;

. 所有公共圖書館;

. 所有私立學校;

. 所有持牌日託中心;

. 所有酒吧和餐館,但此類設施提供外賣食品和送餐的除外;

. 所有劇院,包括提供音樂,舞蹈和其他藝術形式的現場表演的劇院,以及放映電影的電影院,和音樂會場地。

此外,也禁止所有超過50人的公眾集會活動。

更多要聞一
牙醫停非急需手術捐醫療設備 回加醫護經測試提前復工抗疫
【明報專訊】安省昨(21)日出現第3名感染新冠病毒死者,新增59宗病例,總數已達337個案例。 至昨日下午5時,全加拿大共錄得1,33... 詳情
【明報專訊】加拿大西北地區(Northwest Territories)錄得首宗新冠肺炎病例,患者曾到卑詩省和阿省,在返回黃刀市(Yello... 詳情
【明報專訊】安省省長道格福特昨(21)日稱,若首席醫療官建議要關閉非必要服務,他會毫不猶豫頒令。 道格福特亦希望,安省製造商能把醫療物... 詳情
零售商收現金加強消毒防疫 世衛:貨幣不傳染新冠病毒
【明報專訊】零售商小心處理現金,而世衛組織稱,貨幣並不傳染新冠病毒。 代表超過45,000家企業的 加拿大零售業議會(Retail C... 詳情
1女長者確診自我隔離 萬錦1安老院管制訪客
【明報專訊】萬錦市7號公路夾緬因街一帶一間護理安老院內,1名70多歲女長者感染新冠病毒,安老院現今已實施嚴格管制訪客措施。 院內出現感... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250