活力商場新規劃 停車場地擬建9棟大廈

[2020.06.30] 發表
發展草圖。

【明報專訊】雖然新冠肺炎疫情陰影不散﹐不過工商百業包括大型建設項目也開始重啟。士嘉堡北選區市議員封賴桂霞近日發出「活力商場(Woodside Square)綜合開發規劃」﹐揭示這個位於芬治路夾麥高雲路商場在周圍建造9棟柏文大廈的計劃﹐供市民了解﹐並提出意見及建議。

她說﹐活力商場的業主﹐於6月5日向市府提交修改土地用途的申請書﹐在不拆除現有商場的情況下﹐建造這些大樓。「市府已經把該申請書發送到相關部門、諮詢小組及區內其他機構和組織﹐如教育局﹐作進一步的評論和考慮﹐可望於2020年秋季向市議會提交初步報告﹐並舉行公眾諮詢會﹐以收集人們的反饋信息。」

活力商場的土地和建築﹐都由WSIM集團擁有。他們的計劃是﹐在商場周圍的停車場上﹐建立9棟最高38層、最低14層的9棟居住大廈。其中最高的3棟將沿芬治路建設﹐樓高從23到38層不等。較低的樓房建在向北到Sandhurst 的一路上﹐樓高是2棟14層。

整個項目的總建築面積約為23萬平方米。其中包括2,589個居住單位﹐將近1.5萬平方米的長者單位。另外還有將近1萬平方米的室內和戶外康樂設施。

由於項目佔用了大批停車車位﹐業主的計劃是開闢地下停車場﹐包括柏文大樓自己的停車場﹐另外還有建在平地的停車場﹐總共增加3,800多個車位。此外﹐還會增加4,000多平方米的零售面積﹐和將近6,400平方米的辦公面積。

業主的計劃﹐是引入所謂「私人擁有公共使用」的概念(privately-owned publicly accessible spaces POPS)。

計劃中總共包括4個POPS項目。其中最大的一個沿芬治路展開﹐具備4,000平方米。這將是一個彈性空間﹐可以舉行戶外活動﹐還包括一個兒童遊樂場﹐和有遮擋的舉行活動的地方。另外3個POPS場地﹐一個在芬治路夾麥高雲路的商場東南角。建一個噴水池等。此外還沿麥高雲路、麥高雲路夾Sandhurst路﹐建設另外2個場地。

整個大型項目將分為5期實施。首個階段﹐從芬治路夾Sandhurst路商場的西南角開始﹐也包括了最大的那個POPS場地。2棟23層高的大樓也將在沿此間建設。

業主網站的問答欄說﹐了解到這個商場在社區生活中起到重要的作用。商業多元﹐受人歡迎。而且商場建築本身也不錯﹐近年來又重新做了裝修。基於這些考慮﹐決定了這個保存現有商場、在外圍建立大廈的計劃。

業主的這個網站是https://www.woodsidecentre.com﹐提供相同內容的中英文2個版本。

更多要聞一
羅O萬元出入境未申報 邊境局3年沒收9100萬
【明報專訊】每年數百萬元的現金進出加拿大邊境,而其中罪犯走私的錢只佔一小部分。其餘的則來自普通加拿大人和來往加國或從加國帶走一萬元以上的遊客... 詳情
【明報專訊】一款由加拿大研發的追蹤病毒手機程式(App),預期將於7月2日在安省率先進行試用。鑑於該款應用程式的使用率要達到60%,方能發揮... 詳情
由美奔加探癌父被拒進醫院
【明報專訊】加拿大沙省一位老者被診斷癌症晚期,他的女兒、女婿開車從美國丹佛星夜趕來。但雖然他們抵達沙省﹐但不能立刻入醫院﹐因需要首先隔離14... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250