Summer Showcase
夏日沙灘裝和陽光走一趟

[2020.07.27] 發表
Fendi FF標誌比堅尼泳衣、拉菲草織手提袋
Hermos一件頭印花泳衣、Trim Anate Rainbow Swift小牛皮手袋、斜織真絲綴邊草帽、Les Artisans D' Hermos 90厘米斜織絲巾
Dior Dioriviera印花tube top、印花百褶長裙、印花漁夫帽、織花布手帶及金屬牌布手帶、Catherine Tote手提袋
Gucci黑色透視連身長裙、紅色魚網襪褲、搭帶露趾高跟鞋、黑色多邊形粗框太陽眼鏡、粗身眼鏡鏈、黑色比堅尼泳衣 stylist's own

陽光普照的夏日能為人帶來愉悅開朗的心情,

穿上時尚品牌推出的泳裝與沙灘裝避開人潮往外「曬一曬」,

才不辜負明媚的陽光。

以Fendi的monogram比堅尼泳衣為例,雖然用色沉實,但布料上的FF標誌低調中帶點奢華感覺,配以容量特大、工藝超卓的拉菲草織tote bag,就可輕裝瀟灑上路。

畫家山口晃創作日式印花絲巾

至於另一個以工藝征服女士的品牌Hermos,推出的一件頭泳衣雖不及比堅尼般性感,卻在更大的面積印上品牌引以為傲的印花,穿上定必引來羨慕的目光。配合綴以[triers斜織真絲印花細節的草帽,或全新印花絲巾,斑斕色彩更能襯托夏日艷陽。值得一提的是,品牌藝術總監Pierre-Alexis Dumas今季特別邀請了日本畫家山口晃(Akira Yamaguchi)到訪法國,創作出富有日式美藝風格的印花絲巾,構圖參照品牌的藏品及精湛工藝,向愛馬仕工匠致敬。

野生動物、昆蟲及樹林為主軸

Dior亦專為夏日推出Dioriviera限量系列,以野生動物、昆蟲及樹林的印花為主軸,雖然只有單色調,卻充滿超現實度假感覺。除多款泳衣、披肩、帆布鞋和其他配飾外,系列還包括Dior Maison的家品設計如靠墊、餐墊,甚至太陽椅。但女性最關心的始終是手袋,最近大熱的Catherine Tote及Dior Book Tote在系列中換上全新刺繡圖案,比經典的Dior Oblique提花更為別致。

雖然各大品牌都推出泳裝及沙灘裝應市,但其實沙灘裝定義廣闊,我們大可因應不同活動需要而選擇將春夏系列變成自己的沙灘裝。例如Gucci春夏系列中的黑色薄紗晚裝,可化成穿在泳衣外的一件長袍,襯以紅色魚網絲襪及高跟鞋,突破沙灘裝的底線思維。

運動型泳衣 標榜功能

時尚界中像Mr. Armani般熱中運動的實屬少數,除了擁有EA7奧林匹亞米蘭籃球隊外,旗下的EA7亦是一個專門推出多樣運動服的品牌。

過去10年EA7分別贊助過多次奧運意大利國家隊服裝,還有其他運動項目的服裝贊助如帆船賽、馬拉松、籃球賽及沙灘排球賽等。

EA7一系列運動服中,當然亦包括泳衣,雖然不似其他時尚品牌的泳衣那麼美輪美奐,但就以功能為賣點,同時秉承品牌的意大利優質用料及剪裁,再配合經常出現於大型運動項目的EA7標誌,又是截然不同的另一種時尚。

更多冬日手冊

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250