總督被指騷擾欺凌下屬 多人不堪受辱哭泣離職

[2020.07.22] 發表
加拿大總督帕耶特2019年12月5日在渥太華參議院內宣讀自由黨政府施政報告。(加新社)
總理杜魯多妻子索菲於去年9月於總督府勵志堂與總督秘書迪羅倫佐(左)打招呼,中為杜魯多。迪羅倫佐也被指滋擾員工。

【明報專訊】消息來源向加拿大廣播公司《新聞》(CBC News)透露,加拿大總督帕耶特(Gov. Gen. Julie Payette)涉在總督府內對職員有騷擾和語言欺凌行為,消息來源指有些人受欺凌而哭泣,有人則完全離職。

消息來源稱,僅在疫情期間,帕耶特通訊團隊已有4人離開,第5人本周亦離職,另兩人則請事假。多個消息來源指出,這還只是帕耶特任期內,因其行為而悄然離職的最新一批職員。

一名政府消息人士說:「對許多員工來說,這已從最和諧、最令人愉悅的工作環境變成恐怖屋。這是最惡劣的欺凌和騷擾。」

CBC訪問10多名在帕耶特任職期間直接了解該辦公室的消息人士,他們拒絕透露姓名,因為擔心自己惹禍丟職或仕途受影響。許多消息人士仍在公共服務部門任職,而其他消息人士則是總督府的前僱員。

對員工大吼大叫

臭罵「狗屁不通」

該等消息人士指,帕耶特曾對員工大吼大叫、貶低甚至公開羞辱。他們指摘帕耶特在辦公室內發脾氣,有一次,她將文件擲回給下屬,並臭罵「狗屁不通」。

一名消息人士稱,曾有一天,多人跟帕耶特私下會晤後,被目睹含淚離開辦公室。在另次事件中,一名工作人員被目擊在車堜魌n啕哭。一名前僱員說:「她(帕耶特)在眾人面前高聲喝罵和侮辱工作人員,這是口頭謾罵,世上沒有人會認同這種待人之道。」

帕耶特的秘書兼長期好友迪羅倫佐(Assunta Di Lorenzo)也被指滋擾員工,並斥責一些人「懶惰」和「無能」。

總督府則向CBC發表聲明稱,帕耶特和總督秘書辦公室管理層「堅決認為,在健康工作場所的重要性方面,我們已採取許多步驟來促進這一點,我們將繼續這樣做,並會不斷改進。」

總督新聞秘書史密斯(Ashlee Smith)說:「我們對有關報道深表遺憾,這與在總督秘書辦公室工作的事實形成鮮明對比,並且模糊我們敬業的員工為加拿大人所做的重要工作。」

總理辦則稱,所有加拿大人都應在「健康、受尊重和安全的環境下」工作,但它將CBC的查詢轉交總督府。總理辦發言人瓦揚古(Ann-Clara Vaillancourt)說:「我們的政府致力於確保所有受聯邦監管的工作場所,免受任何形式的騷擾。」

應聯邦總理杜魯多的建議,帕耶特於2017年10月獲委任為加拿大總督,她的任期於2022年10月屆滿,若不獲續任,她目前的任期剛巧過了一半。帕耶特出生於滿地可,她於1992年成為太空人,曾兩度上太空,亦曾擔任電腦工程師、機師、學者、音樂人和行政人員。

《國家郵報》(National Post)曾報道帕耶特難以適應其新公共角色。報道指,帕耶特性格極孤僻,經常干涉行政管理的瑣事,拒絕遵從規章,又擅自減少工作量。

更多要聞一
全國確診病例反彈 日均逾450宗
【明報專訊】加拿大副首席醫療官Howard Njoo醫生指出,在加拿大各地開始第三階段的重啟後,新冠肺炎患者確診人數的確是開始回升,但主要還... 詳情
食肆不受室內最多50人限制
【明報專訊】華人聚居稠密約克區本周五(24日)起也將進入重啟經濟第三階段。在這一階段,兩個主要的改變是重新恢復室內用餐以及增加的聚集限制(G... 詳情
社交場所限制鬆懈 年輕人染疫急增至55%
【明報專訊】加拿大感染新冠病毒者近日有年輕化趨向,年輕人感染比例由5月份佔總體個案的33%,增加至過去數日的55%。懷雅遜大學職業和公共健康... 詳情
省長籲年輕人停派對免傳染長輩
【明報專訊】安省省長道格福特(Doug Ford)昨(21日)忠告年輕人要停止參加私人派對。 道格福特昨天在密西沙加舉行新聞會時,對3... 詳情
【明報專訊】多倫多室內公眾場所強制戴口罩附法(bylaw)不包括柏文公寓﹐有人支持有人反對。 居住在多市CityPlace社區一棟柏文... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250