「你不屬於這堙A滾回家吧!」
華女遭歧視辱罵刮花車 警拘叫囂男控擾亂公安

[2020.07.21] 發表
圖為萬錦市於人村緬因街。
約克區警隊發言人帕滕登。

【明報專訊】約克區於人村緬因街發生涉及華裔的種族歧視事件,涉案的57歲男子,向華裔女司機說粗話,又說出了「滾回家吧!」的語句。

約克區警隊發言人帕滕登表示,當時女事主坐在車廂內,涉案男子說﹕「喂!你中國仔!你不屬於這堙I走開吧!你這中國流感操自己吧!你不屬於這堙A回家吧!」(Hey Chinese guy, you don't belong here, go away, You Chinese Flu go fXXX yourself, you don't belong here, go home)

事發約克區於人村 原因未明

被問及被告是因何突然向事主發難,警長帕滕登回應﹕「我們也不清楚!為何這人開始叫囂!」(We are not aware of anything in particular that started his yelling.)

約克區發生這宗涉及種族歧視和以仇恨驅使的事件,是在本月17日晚上8時,警員接報去到於人村緬因街調查這宗涉及種族歧視案。

到場警員了解到有一名男子在緬因街上擾亂公安,女事主當時坐在汽車內,該名男子高聲叫囂後,還用車匙刮花她的汽車。

目擊者向警員指示該名男子離開現場方向,警員找到該名男子,並把他拘捕。

涉案的57歲萬錦市男子Neil Mitchell,現今被指控擾亂公安和毀壞5,000元以下財物罪名。

警方提醒市民,任何涉及種族歧視的案件,警方都會調查把涉案者緝拿歸案。

市民如有此案消息,請致電1866-876-5423,內線7541。

更多要聞一
周五起進重啟經濟第三階段
【明報專訊】安省省長道格福特昨天(20日)宣布,包括約克區、杜蘭區和荷頓區等在內的安省7個公共衛生單位管轄的地區將獲准在本周五(24日)進入... 詳情
餐館酒吧一人帶病毒眾人遭殃
【明報專訊】按照省府昨天的決定﹐安省大部分城市和地區﹐將進入重啟經濟的第三階段。但是多倫多則再次被剔除。市長莊德利表示﹐聽到這個消息﹐並不吃... 詳情
【明報專訊】安省本周五(24日)大部分地區重開經濟進入第三階段﹐安省首席醫療官特別提醒年輕人﹐前往酒吧餐館等室內公共場所毋忘執行各項防疫規定... 詳情
重啟經濟更多場所將重開 防疫意識不能鬆反要加強
【明報專訊】大部分安省本周五(24日)進入第三階段,懷雅遜大學公共衛生學院流行病學家石天明(Timothy Sly)表示:「我們開放更多,就... 詳情
最新民調顯示近半加人相信倘爆第2波疫潮會再封城
【明報專訊】隨荌磪螺關注到如何在夏季把要保持社交距離的信息,更有效傳達給40歲以下人士時,一項最新民調顯示,有近半加人相信若出現第2波疫潮... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250