斥造謠者口業 吳綺莉:是溫馨提示不要說話傷人

[2020.07.29] 發表
吳綺莉(左圖)早於3年前已回應未收過成龍(右圖)分毫。(資料圖片)

【明報專訊】吳綺莉的女兒「小龍女」吳卓林今年21歲,自當年吳綺莉懷孕開始,已屢傳成龍給了大額金錢兩母女。3年前,吳綺莉終於開腔,回應未收過成龍分毫以撇清關係。日前她在微博轉貼一段報道的截圖,內容是稱成龍花4000萬安頓「小龍女」。吳綺莉寫道:「這世界什麼人都有,什麼二千萬、三千萬、四千萬,只要你們說得開心,(口業之東西受的是自己),能令別人開心也是一種福氣。」吳綺莉一向低調懶理傳聞,為何突然激動起來?

吳綺莉昨日回覆《明報》說:「我無激動,只是溫馨提示不要說話傷人。我是基督徒,但身邊有很多佛教朋友,他們經常說不要造口業,鬧人對自己與別人也不好。我常說:『小事!算啦!算啦!』只想溫馨提示別人積德。」

吳綺莉剛完成ViuTV新劇拍攝,上星期到醫院做身體檢查,她先天心臟弱,終提起勇氣照心臟CT。她趁疫情讓自己休息做運動,又在抖音開頻道,要發放正能量。她經常向朋友推介吃生蒜是最好殺菌方法,被朋友取笑是賣蒜人。

記者:唐嘉晞

更多影視
主持真人騷獲好評 梁祖堯拒造假:唔好睇唔好玩
【明報專訊】梁祖堯主持ViuTV真人騷《調教你男友》上周播映完畢,節目以「真」贏得高度評價,網民留言邊睇邊笑又忍唔住喊。播映以來一直佔據Vi... 詳情
張紋嘉自由身多工作 疫市推限量月餅
【明報專訊】HotCha成員張紋嘉(Crystal)「疫流」而上,與好友鄧穎芝繼在網上接訂單,親自送大閘蟹、盆菜和\生意後,現在又推出兩種口... 詳情
譚詠麟刪fb Ig帳戶 專攻微博頻更新
【明報專訊】譚詠麟(阿倫)自去年6月出席撐警大會,惹來持不同政見的忠實粉絲不滿,有人毀掉阿倫的黑膠碟以示跟偶像割席。過往阿倫會在不同的社交平... 詳情
龔嘉欣完勝競技射擊賽 黎耀祥受罰成活靶
【明報專訊】黎耀祥(祥哥)與龔嘉欣在劇集《殺手》首次合作,嘉欣稱未認識祥哥前以為他很Cool,合作後才知道他很照顧後輩又專業。有次她等埋位,... 詳情
吳業坤宅男look直播受訪緊張冒汗
【明報專訊】吳業坤(坤哥)最近為新歌《原始心態》做宣傳,遇上香港爆發第三波疫情,政府再收緊防疫措施,由今日起實施2人「限聚令」,昨日他以網上... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250