疫境下到賑濟庫領食物 多市每周2萬人增三成

[2020.07.30] 發表
多倫多生活費用本來昂貴﹐外加新冠肺炎疫情帶來的經濟危機﹐造成領取食品賑濟庫的人數增加。

【明報專訊】多倫多生活費用本來昂貴﹐外加新冠肺炎疫情帶來的經濟危機﹐造成領取食物賑濟庫的人數增加。

由「每日麵包」食物賙濟庫提供的報告估計﹐6月份﹐領取食物的人數新增了6,100人。而2月份時﹐新增人數約為2,000人;目前每星期使用賙濟庫者約2萬人﹐2019年則是1.5萬人。

該間賙濟庫總幹事赫瑟林頓(Neil Hetherington)說﹐未來2至4個月當中﹐情形可能發展得更差。

他表示﹐疫情之前﹐不少多倫多市民的生活就不寬裕﹐有的幾乎無法支付租金。現在一些人失去了工作﹐或者減少了工時﹐「未來數月﹐可能很多人被趕出家門﹐流落街頭。」

此項報告﹐基於賙濟庫自己的數據﹐並於5、6月間電話訪問了超過220名食品賙濟庫使用者。

那些新的使用者中有76%說﹐他們需要領取食物﹐因為失去工作﹐或者被減少了工時。另外28%的人雖然領到了每月2,000元的加拿大緊急響應補助金﹐但仍不夠。三分之一的受訪者說﹐他們幾乎每天為沒有足夠食物而高度緊張或焦慮。19%的人說﹐他們沒有足夠吃的﹔這個數字3月份時僅8%。將近四分之一說﹐他們有時一天不吃東西。另外﹐說他們的孩子一星期飢餓幾天的父母﹐亦從4%增加到8%。

由於學校暫停﹐許多孩子也就未能享用校方提供的早餐和午餐。

賙濟庫的報告提出了一系列給聯邦和安省政府的建議。建議要讓人們擁有足夠金錢購買食物﹐為他們提供廉租屋﹐並加強醫療保健。對於那些現時領取緊急補助金的人﹐未來還需要繼續提供生活補助。

更多要聞一
貿易廳長盼助小商戶 挺用「安省製造」標籤
【明報專訊】安省經濟發展、創造就業和貿易廳長霍德力(Vic Fedeli)昨天與本地15個華裔商會舉行網上圓桌會議,討論經濟復蘇計劃。 ... 詳情
棒球賽紙板人觀眾
美國職業棒球大聯盟比賽終於恢復,圖為舊金山巨人和聖迭戈教士棒球隊周三在三藩市比賽時,看台中擺放茼L有球迷照片的紙板人當觀眾。(美聯社) 詳情
【明報專訊】安省Orangeville女子阿伯拉林德(Simone Abolarinde)稱,她的手機SIM卡被人盜用,以至於她的銀行帳戶也... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250