家長忙搜購兒童口罩供復課 華裔父料為小兒每天備3個
女兒讀1年班 家長仍盼上學戴口罩

[2020.07.31] 發表
位於艾靈頓路夾貝治茫路的一間分店有賣兒童口罩﹐並尚有大量存貨﹐未見有人搶購。(明報記者攝)

【明報專訊】安省教育廳公布9月學童回校的防疫安排﹐提到第4班至第12班學生須強制性戴口罩後﹐即有家長在社交平台上開始「撲買」兒童口罩﹐並擔心買不到。

即使貨種較多的Costco﹐也非每一間分店都有兒童口罩賣,位於艾靈頓路夾貝治茫路的一間分店有賣兒童口罩﹐並尚有大量存貨﹐未見有人搶購。但該分店仍按一貫規定,每張會員卡限購3盒﹐每盒19.99元﹐一盒共有50個。

另外﹐亦有家長在社交平台上查詢﹐那堨i購買布口罩﹐以及那些口罩比較透氣等。

華人家長李先生表示﹐自己的囝囝讀第5班﹐須強制戴口罩。由於兒子還小﹐他預計每日為兒子提供3個口罩﹐一個是午飯後更換﹐一個是預他不小心丟掉。他表示﹐口罩的供應將令家庭增加額外開支﹐這只是其一﹐還要擔心日後要經常「撲」童裝口罩。

華裔家長對於新學期學校復課的消息﹐普遍持十分歡迎的態度。陸先生說﹐他的2個就讀第一班的女兒﹐成天待在家中﹐十分無聊﹐「閒得都快瘋了」,這樣下去是不行的。

劉先生的兒子現在是中學2年級。他說﹐自從疫情爆發停課以來﹐孩子待在家堙M沒事就上網玩遊戲,「學習都耽誤了」。

按照規定﹐劉先生的兒子必須戴口罩。他說﹐當然會給兒子準備。據他觀察﹐兒子平常外出﹐也有戴茪f罩的。但是和同學、朋友玩了一天回來﹐口罩不見了。他覺得﹐開學後﹐校方在怎麼戴口罩、怎麼保存等方面﹐都需要加強對學生的教育。

謝先生的兒子是第2班﹐雖然並不在規定範圍內﹐但他們夫婦也是打算讓孩子戴口罩去上學。孩子年幼﹐自己能照顧得了自己的口罩嗎﹖「他戴了去上學﹐之後﹐怎麼樣﹐我也不知道。」但從防疫而言﹐覺得要給他戴個口罩。還好﹐平時外出都給他戴﹐希望慢慢他習慣了。陸先生的2個女兒年齡更小﹐才1年班。

但他說﹐太太堅持要給她們戴口罩上學。「不戴口罩怎麼敢讓她們去呢。」

他們之前已經給女兒們買了兒童專用的口罩。顏色也是花花綠綠。孩子很喜歡,但大女兒還戴了10多分鐘﹐小女兒才戴了5分鐘﹐就除了下來。不過﹐陸先生表示﹐會設法促使女兒戴口罩。畢竟他讀了相關新聞。「4年班以上學生必須戴,4年班以下鼓勵戴。」

更多要聞一
 省府放寬限聚至每映室50人 Cineplex今全省重開25影院
【明報專訊】安省戲院取得省府允許﹐放寬人流量的限制﹐由原來整個戲院建築物內最多只容納50人﹐大幅增加至每個放映室內最多可有50人。Cinep... 詳情
多市公共圖書館 8月中恢復服務
【明報專訊】多倫多市今日進入重啟經濟第三階段﹐隨之而來﹐多市公共圖書館亦會逐步開放﹐逐漸恢復服務。 多倫多圖書館昨(30日)公布其重開... 詳情
健身中心重開 無桑拿 做運動要預約 每次1小時
【明報專訊】隨茼h倫多進入重啟經濟的第三階段,省府已為健身中心制定了新的限制和準則確保安全,例如健身中心內仍須保持社交距離,人數不能超過室內... 詳情
公民日長周末離家度假 衛生局籲省內遊注意防疫
【明報專訊】多倫多和皮爾區今(31日)進入第3階段﹐適逢公民日(Civic Holiday)長周末。專家相信﹐這個周末外出的人會比維多利亞長... 詳情
半個月34國際航班 載染疫乘客入境
【明報專訊】從7月15日至今已經有34個入境加拿大的國際航班有感染新冠肺炎的乘客。雖然當前多倫多的疫情形勢基本得到控制﹐但是並不代表這個作為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250