惡劣天氣細菌夾擊 意國橄欖油產量跌1/4

[2020.10.18] 發表

意大利農業聯合會(Confagricoltura)上周五(16日)發表聲明表示,受到惡劣天氣和一種致命細菌影響,預計全國今年生產27萬噸橄欖油,較2019年減少26%,主因是佔全國一半產量的南部普利亞(Puglia)地區產量大跌。

意大利是全球第二大橄欖油出口國,全球市佔率約15%,該國去年受急速變化的天氣影響,南部經常出現冰雹和旱災,葉緣焦枯病菌(Xylella bacteria)亦令普利亞的薩倫托(Salento)地區大部分橄欖樹當災。中北部地區受病菌影響較少,但當地只佔全國橄欖油產量兩成。

(法新社)

更多國際要聞
奧地利維也納一名31歲女子,在住所殺害3名年僅8個月至9歲的女兒後企圖自殺,當地警方正調查事件,女子行兇動機未明。警方表示,疑兇於當地時間周... 詳情
美媒:中方美軍武漢播毒論成特朗普轉悀炵媥氻齝u
中國和美國今年1月簽訂首階段貿易協議,但此後雙邊關係急轉直下。美國《華爾街日報》上周五(16日)發表專題報道,表示美國總統特朗普自3月起倒向... 詳情
特朗普﹕倘拜登當選 美國人將失價值觀
特朗普昨日到密歇根州及威斯康星州拉票,指如果民主黨候選人拜登勝出總統選舉,美國人將會失去現有的價值觀,並危害國家經濟。 特朗普:「激進... 詳情
政府封交通 泰2萬人遍地開花示威
泰國警方上周五(16日)在曼谷以水炮驅散數以千計示威者後,當地昨日再有過萬人「兵分三路」上街,是政府頒布緊急狀態令以來,連續第三日爆發大型示... 詳情
星洲異見余澎杉百萬美元保釋
新加坡20歲異見博客余澎杉(Amos Yee,圖)周四(15日)在美國芝加哥寓所,因涉教唆及管有兒童色情物品被捕,翌日提堂,准以100萬美元... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250