賙濟庫感恩節募捐助貧黎

[2015.10.12] 發表

【明報專訊】食物賙濟庫(Food Bank)呼籲市民,在感恩節長假享受美食大餐之餘,勿忘捐助有需要人士。

素里食物賙濟庫行政總監赫爾曼(Marilyn Herrmann)指出,過去兩周她接到很多電話,詢問哪堨i以吃到火雞大餐。她說,這個長假對不少家庭而言是艱難的時刻,有些家庭雖然未必是低收入,但經濟狀況也處於低收入邊緣,希望有人能夠幫助他們。

赫爾曼表示,市民可在超市結帳時捐獻,或直接通過網站在線捐款,幫助這些家庭減輕一些壓力。

阿博斯福食物賙濟庫表示,他們每個月要為4000人提供食物,而現在賙濟庫的存量只夠10天使用。導致食物不夠的原因是食品價格上漲,由於很多商店會以成本價出售食物給賙濟庫,因此賙濟庫更希望市民直接捐錢,以便購買更多食品。

如果市民希望捐助食物,大米、蔬菜罐頭、湯及花生醬等都是常年需要的食品。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992