萬聖節俏皮嘩鬼大遊行

[2015.10.14] 發表
經典卡通「捉鬼敢死隊」真人版出現在遊行陣容之中,惹來不少笑聲。

萬聖節步步逼近,一眾嘩鬼紛紛出籠。但所謂「鬼神」也有分正邪,有的惡靈外表暴力血腥、殺氣騰騰,肯定嚇壞小朋友。假如各位家長想帶茪@家大小提前感受萬聖節氣氛,就一定不能錯過本周末舉行的「2015溫哥華萬聖節大遊行暨博覽會」,在這堨X現的鬼怪保證全都是可愛善良的「開心鬼」,還有大量動漫人物和漫畫英雄角色,小朋友不會害怕之餘,說不定還會受到正義力量的薰陶呢!

說到萬聖節你會聯想到什麼?著裝性感的女郎在夜店熱舞,還是滿臉血的斷頭大漢?在大幅度的商業操作之下,近年的萬聖節已沾染了不少惺羶色的氣息,大家的裝扮也愈來愈「重口味」,甚至是兒童不宜。

為了還原萬聖節該有的歡樂氣氛,溫哥華國際萬聖節組織(Vancouver International Halloween Festival Society)特別藉由舉辦溫哥華萬聖節大遊行暨博覽會,推動連小孩子也適合參加的萬聖節活動,並突顯「角色扮演」藝術性的一面。

嚴格把關 血腥裸露零容忍

第二屆溫哥華萬聖節博覽會將於10月15日及16日(周四及周五)在通利琴行、17日及18日(周六及周日)在太平洋國家展覽會(PNE)舉行;而大遊行將在18日(周日)上午11時在市中心豪街(Howe St.)起步,沿格蘭護街(Granville St.)遊行至戴維街(Davie St.)。

負責策劃是次活動的總監Raymond He表示:「我以前也參加過幾次市中心夜店舉辦的萬聖節派對,但感覺都偏色情和暴力,甚至見過有人打架的,非常血腥。所以就一直想辦一個適合各年齡層的活動。」因此,來報名參加遊行的個人或團體,都必須嚴守「不得裸露、不得血腥、不得攜帶暴力武器」的規定。Raymond解釋:「這是一個比較可愛的萬聖節派對,參加者不能用血漿、裝扮不能太恐怖,也不能帶太逼真的刀槍等武器,除非很明顯是玩具,例如激光劍等。」

變形金剛最受歡迎

少了厲鬼,去年的遊行中多的是超級英雄人物和動漫角色,甚至還有華人熟悉的「三太子」及舞獅隊,「去年最受矚目的是變形金剛,好多民眾搶茤蝺荂A小朋友看得特別開心。」打荂u最溫馨的萬聖節」旗幟,活動去年吸引到許多父母帶茪p朋友參與,甚至有小朋友看到卡通漫畫堛漕丹牄雃辛u人而感到興奮不已!

「這個活動一方面也是想讓大家看見不同的表演形式,藝術有很多種,裝扮也屬於表演藝術的一個方式。」

Raymond透露,這個活動受到廣大的動漫迷支持,參與遊行者有很多都是專業的「角色扮演員(Cosplayer)」,因此在隊伍中可看見許多美、日漫畫及動畫角色,例如「捉鬼敢死隊」、迪士尼人物如巴斯光年、白雪公主與黑心皇后等,還有可愛的日本女僕和高校生,民眾彷彿來到夢幻樂園,感覺非常奇幻。

潛入裝扮演員的異想世界

Raymond表示,去年參與遊行的人數約為2000人,今年預計會更多,「參加遊行的扮演者必須事先上網登記,分為個人及團體兩部分,另外還有遊行及博覽會的套票。」

除了星期日的遊行外,對裝扮藝術有興趣的民眾,可到通利琴行及PNE的「萬聖節博覽會」一探究竟,除了可近距離接觸裝扮得唯妙唯肖的動漫人物外,還可欣賞歌舞表演、藝術品展出、電影及音樂分享,還有二手裝扮物品交換大會等,讓你深入了解角色扮演的世界!

想帶茪@家帶小提前感受萬聖節氣氛,記得要在遊行當天提前到場佔位!更多萬聖節遊行及展覽詳情可瀏覽大會網站www.vanhalloween.com。

文:陳韻如 圖:由主辦單位及GoToVan提供

更多 節日GPS
女性常年夜班
加拿大皇后大學的研究結果顯示,夜班工作達30年以上的女性,患乳腺癌的機率增加兩倍。 研究人員推測,夜晚長期暴露在人工光線之下,容易使體... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992