創作香港街景畫前 從未到過銅鑼灣

[2016.02.18] 發表

【明報專訊】eBoy用像素繪圖風格,畫出各大城市的街景,例如日本東京、美國紐約、三藩市、意大利威尼斯、法國巴黎等地,Svend說:「多年前有來過香港,但都是九龍那邊,沒過來這(香港島)。」透過電腦,人們可以不出門而看天下。Kai說:「我們網上蒐集資料,看了很多相,包括google地圖街景,所以能畫下來。」終於來到香港了,Kai認為跟圖片看到的景象出入不大,不過他同時強調:「我們雖是畫城市圖,但並不是那種完全貼近真實的風格,例如畫香港,它不一定就是香港,而是有可能是香港。因為想開闊大家的想像,太真實反而少了啟發性,我希望我們作品能作起始點,開啟大家的想像。」

■「Pixelrific Year of the Monkey型格猴年」

eBoy像素作品展

日期:即日至2月23日

時間:上午10時至晚上11時

地點:銅鑼灣Fashion Walk

更多教育
新聞焦點﹕寨卡病毒美洲爆發 港列須呈報傳染病
【明報專訊】由埃及伊蚊傳播的寨卡病毒2015年底起在美洲爆發,世界衛生組織估計,病毒可能在美洲感染三、四百萬人。截至1月22日,疫情最嚴重的... 詳情
【明報專訊】(1) 來源地 寨卡病毒1947年首現於非洲烏干達 (2) 病徵 •包括發燒、皮疹、結膜炎、肌肉或關節疼痛和疲... 詳情
防蚊知多點
【明報專訊】如何防止蚊蟲滋長? ˙每周為花瓶換水一次 ˙每周清理花盆底下的積水 ˙緊蓋貯水器皿 ˙確保冷氣機底盤沒有... 詳情
新聞焦點﹕第一關
【明報專訊】美洲地區已有約25個國家和地區出現寨卡病毒感染個案。美國疾病控制及預防中心於1月15日已向23個國家及地區發出旅遊警告,呼籲孕婦... 詳情
國際花絮﹕攝影賽得獎照被揭造假
【明報專訊】以一張造假照片參加攝影比賽竟然可贏冠軍?相機品牌Nikon在新加坡舉辦攝影比賽,得獎照片事後被網民揭發造假,引來不少嘲諷﹗該攝影... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992